注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

以为不吃海鲜就没事 男子胆固醇不降反升  

2014-09-12 17:24:25|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以为不吃海鲜就没事 男子胆固醇不降反升 - 真光 - 真光 的博客
(视频撷取)

 

       海鲜很多人爱吃但也很多人不敢多吃,因为大家的印象中常认为虾、蟹、贝壳类的海鲜含有较多的胆固醇;心血管疾病的患者也常被警告远离这类食物。现在正值秋天品尝肥美螃蟹的季节,有一名中年男子担心海鲜吃多了胆固醇会飙高,忌口不吃,没想到三个月后,胆固醇指数却不降反升。

民视新闻报导,医师表示,虽然海鲜胆固醇比肉类高,但主要集中头部跟卵黄,其他部位含有不饱和脂肪酸,反而能帮助降低胆固醇。


以为不吃海鲜就没事 男子胆固醇不降反升 - 真光 - 真光 的博客
(视频撷取)

 

大火快炒螃蟹,看起来鲜美可口,尤其到了秋天,更是餐桌上必备的佳肴,但海鲜吃多了就怕胆固醇飙高,50岁的陈先生决定忌口不吃海鲜,没想到三过月过去了,胆固醇不但没降反而飙更高。

家医科主任医师何一成表示:“像陈先生的话他不吃海鲜,可是他仍然吃许多的一些肥肉内脏,这些都是含有胆固醇,而且含有饱和脂肪。”

想要健康吃,医师说只要去除海鲜的头部跟卵黄,胆固醇就会大幅减少,尤其虾蟹在白肉部分含有不饱和脂肪酸,反而可以降低血中坏胆固醇,让身体更健康。


以为不吃海鲜就没事 男子胆固醇不降反升 - 真光 - 真光 的博客
(视频撷取)

 

害怕心血管疾病找上身,像是猪肉、牛油、鸡皮或是油炸食物等,含高饱和脂肪酸,跟反式脂肪酸的食物,可得当心了。

家医科主任医师何一成说:“减少一些油煎油炸,外来的饱和脂肪加到这食物中,(改)用一些蒸啊煮啊,或者是做一点烧烤。”

除了挑对食物跟烹调方式外,医师建议每天运动30分钟,透过健康的生活方式双管齐下,就能轻松控制胆固醇、安心尝美食。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017