注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

爱干净当心没了命!8个时刻是在拿命洗澡  

2014-09-13 12:13:39|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱干净当心没了命!8个时刻是在拿命洗澡 - 真光 - 真光 的博客

 

洗澡不仅可以帮助我们清楚身体的汗垢油污,还可以舒筋活血、舒缓情绪、改善体质。不过,如果洗澡的时间挑不对,不仅不可以享受洗澡给你的好处,还会让你惹〝祸〞上身!小编提醒你,洗澡要避开下面8个禁忌时间。

洗澡是我们每天都在做的事情。忙碌了一天后,泡一个美妙的温水澡,可以让你放松一天紧绷的精神及情绪,静下来享受一个人的时光。不过想要洗得健康,洗澡的时间选择也很重要。如果在不适当的时间洗澡,不仅不能改善身体,还会让你产生各种不良反应。

下面几个不宜洗澡的时刻,千万要避开。

1、临睡前不宜洗澡 

可能很多人都喜欢在睡前洗个舒舒服服的热水澡,然后迫不及待地跑去床上睡觉,其实这样的做法是不正确的。

因为热水浴会使身体体温升高,而睡眠却往往是在体温下降后来临。如果在临睡前洗澡的话,可能反而会让你产生睡不着甚至失眠的状态。  

2、饱餐后不宜洗澡

我们常常说洗澡最好在饭后一两个小时之后,因为饱餐后洗澡不仅会影响消化吸收,而且还有可能引起低血糖,甚至产生虚脱、昏倒的现象。

当然,人在饥饿的时候也不要洗澡,因为这时人的血糖水平较低,洗澡容易出现头昏眼花的状况。

3、发烧时不宜洗澡

发烧时也不能洗澡吗?是的,因为发烧时人的体温本身就比较高,身体比较虚弱,此时洗澡就更容易发生意外了。

另外,不管是发烧还是急性肾炎、高度贫血、外伤等其他疾病或症状,都是不适合洗澡的,否则很容易出现意外。

4、按摩前后一小时别洗澡

按摩能够缓解疲劳,同时又舒筋活络,对于身体健康非常有利,但是按摩前后一小时内也是不能洗澡的。

因为按摩也会加快血液循环,一旦此时洗澡的话就容易造成大脑缺氧,出现晕厥或者是虚脱的现象。

5、酒后不宜洗澡

人在洗澡时身体会出汗,但是如果是在酒后洗澡,那么血液中的酒精浓度就会相对增高,加上热水促进血液循环的作用,很可能会导致血压下降,出现头晕眼花、浑身无力的现象,甚至引起心脏病或者脑中风的发作。患有心脑血管疾病的人更是要注意。

6、劳动后不宜立即洗澡 

就好像我们不提倡运动锻炼后立刻洗澡一样,无论是体力劳动还是脑力劳动过后,都不宜立即洗澡,否则容易引起心脏、脑部供血不足,出现昏厥的情况。

在洗澡时,最好能够结合按摩帮助痛经活络,这样可以起到缓解疲劳的作用。

7、血压低时不宜洗澡

洗澡时水温较高,会使人的血管扩张,因此血压低时也是不宜洗澡的,否则容易引起供血不足,发生虚脱。

另外,低血压、有心脏病的人也不适宜用热水泡脚或者是泡温泉,这些都可能会增加他们发病的机率。

8、拔罐后不宜立即洗澡

可能有很多女性朋友会通过拔火罐来达到解除疲劳、疏通经络、行气活血的作用,但是要注意的是,拔罐后也是不宜立刻洗澡的。

因为拔罐后皮肤正处于一种被伤害状态,此时洗澡如果水温过低,就会让毛孔正张开的皮肤受凉,非常容易导致皮肤破损或者发炎等症状。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016