注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

什么样的相貌有福气 面相学讲给你  

2014-09-14 08:25:47|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么样的相貌有福气 面相学讲给你 - 真光 - 真光 的博客
大家常说,耳朵长耳垂大的人一般都是心地善良大富大贵之人。(网络图片)

 

在面相学中,有一句名言叫做“相由心生”,即是说有什么样的心境,就有什么样的面相。人的相貌不是一成不变的,随着每一个人自身阅历、经历、心态的不同变化相貌也会发生改变。那么什么样的面相是福相呢?怎么能变得更有福气呢?

特征一:双耳越长越福气

在面相中,双耳的长度可以随年龄的增长而变化,有些老人,他们的耳朵对比年轻时明显长很多。因为双耳往往与一个人的财富积累、健康体质和慈善心态有关,因此如果一个人的双耳随着年龄的增长变得又厚又长,那表示此人越来越有福气,尤其是耳垂生长得饱满的人,往往财富的积累会突飞猛进,所以大家常说,耳朵长耳垂大的人一般都是心地善良大富大贵之人。

特征二:鼻子越长越福气

在面相学中,鼻子主财位。在古代也有把鼻子位置称为“财帛宫”的,因此很多人的鼻子会随着年纪的增长而变大变饱满,这表示他们的财富已经有一定的积累了。如果一个人的鼻子位置,尤其是鼻头的位置能够越来越饱满明亮,则象征着此人的财富积累速度迅速,而且已获得一定的名誉和地位,是一个有福气的人。

特征三:人中越长越福气

在民间一直有一个说法,人中越长的人寿命越长,而人中的长短也是随着年龄的变化而变化的。一些长寿的老人被发现他们年轻时人中的长度一般,年纪越大人中变得越长。因此人中随着年龄的增长而变长也是一个“福气”的象征, 且反映出此人的健康体质状态开始稳中有升,而且还会像长寿的趋势发展,是一个健康长寿的人。

特征四:下巴越长越福气

下巴在相学中预示着一个人老年的运道,很多晚年幸福快乐的老年人被发现他们都有一个饱满圆润的下巴。同样的下巴的形状也会随着年龄的变化而变化的。有些爱美的女性会想办法使自己的下巴变尖,这样无疑是在减弱你晚年的福气。

相由心生 相随心灭

这些面相不仅随着年龄的变化而变化,更是随着心境的变化而变化。中国清朝一个叫杨迈的,一向精通相面术,他劝那些找他看相的人不要执著面相,他说:“相随心改,命由心造,本来就不是一成不变的格局,求我这样的人相面算命,不啻于刻舟求剑了。人只要努力行善来改变命运,随其自然来顺应命运就可以了。”

古代有一个流传很广的故事。在宋朝,江西南昌有两个双胞胎兄弟高孝标和高孝积,举止言谈和才思颖悟都像同一人。道士陈希夷看了他们的面相以后,说:“你们两人眉清目秀都是科第中人。况且你们现在眼耀彩色,必主同科高中!”到了秋试时期,两兄弟便同时赴京,寄住在亲戚家里。邻居住了一位年轻貌美的寡妇。高孝标一心向学不为所动。高孝积把持不住,跟那少妇私通。后被人发觉,寡妇因羞愧投河自尽。

秋考完毕,陈希夷看到他们两人后大吃一惊,说:“你们兄弟二人的面相改变很大。孝标眉现紫彩,眼耀文星,必定高中。而孝积翠眉有变,双目浮睛,鼻梁赤而黑,神色颓然枯槁,气冷而散,这一定是损坏道德而使面相改变。这场考试不但考不取,反而有夭亡的预兆。”发榜后,高孝积落第,抑郁而死。高孝标当了大官,声名显赫,子孙众多。

陈希夷由此感叹:“看出一般人的面相是容易的!但是人的命运却不容易说得准,因为命在天定,相在人为。如果能顺应天理,合和人事,则世世必昌。这叫做福祸无门,惟人自召。”


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017