注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

中医是真科学 不用吃一辈子的药  

2014-09-06 12:06:27|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医是真科学 不用吃一辈子的药 - 真光 - 真光 的博客

     中医是用风、火、湿、燥、寒来分辨病情的,你有风我们想办法把你的风给治掉;你有寒,我想办法把你的寒给治掉,这样病就治好了。(Fotolia)

       3月17日国医节是为了纪念中医不被消灭的节日。抗日战争后很多人认为西医很科学,中医不科学,硬要把它铲除。1929年国民政府提出“废止中医提案”,引发当时中医界的反弹与不满。并且在3月17日举行全国性的抗议游行,才使政府推翻这项提案。日后,中医药界为了纪念此事,将该日订定为“国医节”。

同样的,现在的中国及台湾等地方仍认为中医不科学,硬要把中医跟西医做结合。其实这是有问题的做法,因为中医与西医本来就不一样,不可以这样随随便便就把中医铲除。

就我所知中医真的很科学。以SARS为例,SARS的病情很像感冒,在中国把它叫做非典──非典型急性肺炎,几乎都是用中医药治好的。记得SARS流行的时候,广州有一位中医师叫邓铁涛,他当时在广州就说:“现在SARS流行,西医完全没办法,那只有靠中医了。”他研发了好几种有关的处方。

记得在大约是2003年5月,我在台北参加广州、北京、和台北(两岸三地中医、西医联合视讯会议),当时广州的医生、中医师也都说,这个只有中医可以治疗。

而事实上也真的,所有的这些感冒的状况,尤其是流行性感冒,包括猪流感、禽流感、俄罗斯病毒等,西医完全没办法治疗,为什么呢?过去我们说生病大部分都是病菌感染,通过抗生素来治疗,确实也达到了一些效果。

因为抗生素是分子型的药物,而病菌是细胞型的生物。比较小的分子可以进入细胞里把细胞给破坏,杀死细胞。可是病毒却是分子型的生物,你要用分子去打分子,那个分子根本就进不去,所以没有任何治疗效果。所以用任何的药物要杀病毒,跟本就没有机会。

它一定要用比分子更小的东西,才能杀死分子型的生物,有什么办法呢?就是能量。记得SARS流行的时候,在台湾流行一种灯叫作奈米灯,奈米灯就是能量,用那个能量杀死病毒,结果收到了一些效果,并没有使用药物,药物没有办法达到这样的作用。


中医是真科学 不用吃一辈子的药 - 真光 - 真光 的博客

为什么中医药可以治病毒呢?因为中医药就是靠能量。也就是木、火、土、金、水,它是在另外空间表现,另外空间它是个能量。(Fotolia)

中医药杀死病毒的原理

为什么中医药可以治这些病毒呢?因为中医药就是靠能量。也就是木、火、土、金、水,它是在另外空间表现,另外空间它是个能量。用这个能量让身体得到了比较高的热能,热能就会杀死病毒;或者让身体产生寒的能量。也就是说用所有暑、火、湿、燥、寒各种不同的药物去让人产生的风、火、热、寒等等各种方式,把这个病情给治好了。

所以当发烧的时候,我们有两种方法,其中一种是让身体的热度更高一点,把那些分子型的生物、病毒给杀死。但是用寒的药物,比如:黄莲、板蓝根等,这些药物在人的身体里面产生一种寒冷的作用,但不会把病毒型的生物给杀死。现在大家都不知道中医在这方面是这么样科学的,而一直想要用西医的方式来探测中医到底怎么治病,其实不需要探测,因为中医和西医根本就走两条完全不同的方向的路。

中西医掺杂并非好事

这样不同的路为什么一定要整合起来呢?虽然中医以前根本不知道什么叫作“病毒”,但是可以治病毒;中医以前也不知道什么叫“病菌”,但是可以治病菌,为什么呢?因为中医用的方法是在另外空间里运作,而病毒也另外空间的东西,所以能把病情给治好。

在宗教界、修炼界都讲“不二法门”,其实中医也是一样,他就是不二法门的。你要用中医就用中医治,不要掺杂,你再掺杂西医就搞得四不像了,这个时候中医怎么能治病呢?所以现在的中医治病的效果和西医差不了太多。现在的中医也讲求用什么药物可以治高血压,用什么药物可以治高血糖,其实都不是那回事。中医它是用风、火、湿、燥、寒来分辨这个病情的,你有风我们想办法把你的风给治掉;你有寒,我想办法把你的寒给治掉,这样病就治好了。

可是我们现在就是用中医和西医掺杂在一起的这种治法,这个病情反而不能够治好。西医治血压高、血糖高要吃一辈子的药,假如中医也这样做,也要患者吃药吃一辈子的药,这怎么是好中医呢?@◇


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017