注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

董卓注定当不了皇帝:杀太子、睡貂蝉,还有一项不能忍!  

2017-04-11 09:16:46|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起董卓想必很多人都是非常熟悉的,当然熟悉的肯定不是因为他为后人做了些什么大事。一般当朝之人被后人熟悉和传唱的,无非就是两个原因,要么就是做了很多的丰功伟绩,要么就是危害了当时的社会。

董卓注定当不了皇帝:杀太子、睡貂蝉,还有一项不能忍! - 真光 - 真光 的博客

要说到董卓,大家肯定知道他是一位从小就生活的无忧无虑,身价非常的雄厚,可以算得上是一个养尊处优的小少爷。

所以正是有了这么一个身份地位,在当时无人可以管教得了他,造就了他从小的飞扬跋扈,性格是非常的高昂。正式因为他从小的性格原因,以至于长大之后也变得更加的目中无人,在后面逐渐演变成了一个十恶不赦的大奸臣,当然奸臣到不是董卓最为表现的代名词,在董卓的一生当中出现了非常多的奇闻异事。

今天特别关注的就是董卓的一特大喜好,董卓好吃人。提到这个大多数的人肯定是不知道的,那么究竟董卓为什么会偏爱吃人呢?

董卓注定当不了皇帝:杀太子、睡貂蝉,还有一项不能忍! - 真光 - 真光 的博客

在东汉六年的时候,刚巧这个时候皇帝汉灵帝过世了,一般宫中皇帝大势已去的时候皇宫中就会发生翻天覆地的变化,一大群的人就会来争夺皇位,所以这个时候宫中风云开始了。

这个时候想让少帝刘辩继位的外戚大将军一时间权利迅速的上涨,想帮少帝杀死那些绊脚石,这个时候杀死绊脚石的事情必须马上五完成,但是没想到的是其他争夺权力的人也采取了同样的手段,将另一批在宫内接应其他的人也杀死了。

这个时候多只队伍都在宫里面为了各自的主人相互的针对阵地,简直乱成了一锅粥,大批军队都是在互相的厮杀。但是奸臣董卓这个时候就顺利的找到了当时的少帝,当然董卓肯定是想利用少帝,将少帝做自己的傀儡。

董卓注定当不了皇帝:杀太子、睡貂蝉,还有一项不能忍! - 真光 - 真光 的博客

奸臣董卓这个时候顺利的利用了袁绍与宦官在打斗期间,打的两败俱伤的时候,将少帝带走,顺利的将少帝拥护到了宫中,并且顺利的拥护少帝登上了宝座。

这个时候奸臣董卓就成了我们名正言顺的大功臣了,那么重要的时候到了,当董卓进入到京城的时候,面对着那些叛兵,董卓下达了一个非人的命令,董卓命令将领将叛兵帮到了现场,当着众大臣的面将这些叛兵贼子的手和脚都砍下来,并且还将他们的眼睛,鼻子,嘴这些器官都纷纷的砍下来,有谁不服的人都让他们喝血,吃肉。

当然董卓也将他们的腿和手臂之类的部位砍下来当作是下酒菜,那个场面简直是惨不忍睹,每每流传到百姓的口中,大家都对董卓是闻风丧胆,从不敢私下提他一个字。

董卓注定当不了皇帝:杀太子、睡貂蝉,还有一项不能忍! - 真光 - 真光 的博客

据说董卓从那个时候尝到人肉之后,就开始迷上了人肉的味道了,经常会将自己的姬妾的天香部位煮来吃,而且还是大早上煮来吃,从这里我们就可以看出董卓吃人肉已经达到了一种了不得的境界了,所以后人每每提到他,都觉得他是一个令人闻风丧胆的大奸臣,民间无一人敢说。


http://item.btime.com/46ebmain9d89mrbrmef2te5dn8e?from=browser404
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017