注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

超实用!〝马铃薯发芽〞千万别扔,因为它太好用了!  

2017-04-13 16:01:00|  分类: 实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超实用!〝马铃薯发芽〞千万别扔,因为它太好用了! - 真光 - 真光 的博客

 

马铃薯好吃但很容易发芽,发芽或者变绿的马铃薯因含有龙葵素所以不能吃。但家里的马铃薯发芽后,你别扔掉它们,因为它们的用处还很多,而且都很实用!

 

马铃薯(也称土豆、洋芋等)营养又好吃,不论是炖煮,还是烤炸都是美味佳肴,切成片、条制成薯片、薯条,更是小朋友们的最爱。但是,发芽或青色发绿的马铃薯含有一种名为龙葵素的毒素,吃多了容易引起中毒。

 

注意啦,如果不小心让家里的马铃薯发芽了可别急着丢掉,因为以下的妙用会让你对发芽马铃薯爱不释手。

 

1. 利用马铃薯含有的丰富天然淀粉,遇到高温产生的吸附及清洁作用,可以用来清洗碗槽、洗脸盆中的污垢。方法为将发芽马铃薯切片,或者是用从料理用的没有发芽的马铃薯上削下来的皮,使用有果肉的一面,试擦洗碗槽,很快洗碗槽就会光亮如新。

 

2. 清洁银器。将发芽的马铃薯切下来几片或者是平日做饭削下来的马铃薯皮,放在苏打水中煮一下,用煮好的马铃薯片轻轻试擦银器,很快你会发现,银器表面的黑色氧化部分不见啦,银器变得亮闪闪的。

 

3. 清除热水壶里的水垢。把几片发芽的马铃薯片或者是马铃薯皮放进热水壶,倒入开水,焖一个小时,水垢就下来了。这样处理的热水壶没有异味,而且不伤器皿。

 

4. 保持面包的新鲜与口感。在面包下面放上两片马铃薯,中间用干净的厨房用纸隔开,之后将放着面包和马铃薯的容器密封放入冰箱冷藏,这样面包就不会变干了,而且还不容易发霉。


http://blog.sina.com.cn/s/blog_14945f7290102whxr.html
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017