注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

马龙丁宁两大奥运冠军同出局 日本叫嚣不是空喊  

2017-04-14 20:53:01|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马龙丁宁两大奥运冠军同出局 日本叫嚣不是空喊 -  - 真光 的博客

2017年乒乓球亚锦赛,继男单赛场马龙意外输球后,女单赛场丁宁也惨遭爆冷。1/4决赛迎战日本的平野美宇,丁宁在先赢两局的情况下连输三局,2-3被逆转无缘四强。同为奥运冠军和大满贯得主,马龙与丁宁相继落马,亚锦赛的难度真的毫不逊色于奥运会和世乒赛。平野美宇的成长,在这场与丁宁的对抗中体现地淋漓尽致,东京周期她势必会成为中国女乒的劲敌之一。

同为大满贯得主,同样的赛会头号种子,马龙在男单第三轮意外不敌韩国的丁祥恩,爆出赛会最大冷门提前出局后,没想到丁宁在女单赛场上也未能幸免于难。对阵去年拿到世界杯冠军的平野美宇,丁宁在先赢两局后竟然连输三局,被对手的搏杀冲乱了节奏,让对手起势后无法遏制,遭遇罕见的失利。

与马龙开局就0-2落后进入状态较慢不同,丁宁本来2-0领先握有绝对优势,但还是在场上对于平野美宇的反攻能力估计不足,第三局起打的有些保守,在对攻战中落于下风,失去对比赛的控制。作为奥运冠军,面对实力和经验不如自己的对手,丁宁未能掌握场上主动,而且以这种方式落败,还是有些不太令人接受。

平野美宇作为日本乒坛为2020年东京奥运会着力培养的后备力量,近年来在世界乒坛不断创造好成绩。去年世界杯,平野美宇在丁宁、刘诗雯都没有参赛的情况下,一举夺冠打破中国的对该项赛事的冠军垄断,也成为史上最年轻的世界杯冠军。当时刘诗雯为什么会被队内禁赛?国乒不是非要拿个世界冠军不可,刘诗雯在有些消极态度的心态下没有参赛,国乒让平野美宇拿了冠军长了自信,这是远比一个冠军更重要的事情,如今终于看出问题。

在中国的主场面对大满贯得主,在0-2落后时还能连扳三局逆转,只有17岁的平野美宇,绝对创造了奇迹,丁宁2-0时恐怕不会有人想到她会输球,不过作为世界杯冠军的平野美宇,早已经历大赛的考验,0-2也没有慌乱,打的丁宁有些失去节奏,完成不可能完成的任务。

尽管只是一个亚锦赛,尽管只是打进四强,但对于平野美宇而言这个胜利弥足珍贵,拿下丁宁对她的自信心推升不可估量。刘国梁早就强调要在更早的阶段将这些主要对手打服,如今平野美宇已经成长起来,后面的半决赛乃至决赛,刘诗雯、朱雨玲们谁能按住平野美宇,绝对不能让她在中国的主场夺冠。


http://item.btime.com/34gf5js5ui18d9p06mr7c1bd3a8?from=browser404
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017