注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

遭遇背叛后,如果这样,菩萨也无法助你脱离苦海  

2017-04-16 22:30:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提醒:以下内容高能,心理素质差的,请自行绕道,因为这篇文章是来骂人的,骂那些醒不来的人!

遭遇背叛后,如果这样,菩萨也无法助你脱离苦海 -  - 真光 的博客

每天,都会接收到不少网友发来的咨询,时间长了,我发现,有的人不管你怎么开导劝解,ta永远也走不出来,他们就像被蒙蔽了一样,如此执迷不悟,甚至冥顽不化,这时候,我会觉得,这些人的伤害真的都是自找的,虽然你有千千万万值得同情的理由。所以,当无数次交流无果后,我会很生气,就会劝解,骂醒那些在外遇伤害中无法清醒的人。

1、白痴都能看清对方是一个什么样的人,你却还在指望着对方回心转意。

A说,他的老公对她不好,三番五次出轨,动不动就打人,撒手不管孩子不管家庭,生二胎的时候,自己在产房痛得死去活来,老公却在跟小三翻云覆雨……然后,突然来一句:“老师,我要怎么样做才能挽回ta?”

我勒个去,说真的,那一分钟我是彻底凌乱了。白痴都能看得出来你男人就是个人渣,你却还指着他回心转意。我问A,有想过离婚吗?她回答,“我觉得我们之间还有感情,他其实应该还是爱我的,而且我们毕竟还有孩子,我还是想努力挽回他,你教教我吧“。

拜托,这位女施主,我如果有这么大能耐能教会你怎么挽回这样一个渣男,我也就已经是是神不是人了。

A的内心一定是痛苦的,而且这种痛苦一定是难愈的,因为,她要做的事情,是无法完成的事情。哪怕退一步,你不能或是不想离婚,我都可以理解,但是,你居然想的是挽回,我真的不知道你是痴人说梦,还是壮志凌云。

结果:A被我骂完后,再也没有跟我联系,不知道是在痛定思痛,还是已经放弃治疗。

遭遇背叛后,如果这样,菩萨也无法助你脱离苦海 -  - 真光 的博客

2、永远没有自己的主见,永远被别人牵着鼻子走的人。

B说,他老婆出轨了,问我怎么办。我说,你老婆什么态度?B说,认错了,发誓会改。我说,那好,你们好好过吧。

几天后,B又联系我,说他发现,他老婆跟别人还有联系,质问老婆为什么这么干,老婆说,你没有本事,所以我才出轨的。你有种去挣钱,去当官……B说,这些话伤透了他的心,他决定离婚了。我说,好的,祝福你。

又过几天,B又联系我,说这两天他老婆又回心转意了,对他又好了,给他买了件衣服,还破天荒给他做了顿好吃的,他觉得两个人还是挺好的,要好好过下去。而且,B还跟我说,“老师,原谅别人的错误,本身就是男人的一种优良品质‘。好吧,我仍然只能是祝福你,不然,反倒成了我狭隘了。

然而,又今天后,他又想离婚了,又几天后,他又想好好过了……最后,我跟B说,你到底是不是个男人!

这个男人反反复复的背后,其实就是他老婆的态度,给点阳光就灿烂,给点云彩就雨天。这样的人,永远没有自己的主见,没有自己的决断,永远被别人牵着鼻子走,一辈子注定跟在别人的屁股后面,看着别人的脸色过日子,让别人决定着自己这辈子的喜乐哀愁。

结果:B至今还在跟我联系,一如既往地反反复复,我已经没有什么心情搭理他,因为我觉得,神仙也救不了他了。

遭遇背叛后,如果这样,菩萨也无法助你脱离苦海 -  - 真光 的博客

3、永远只会抱怨对方,自己从不找自身的问题的人。

C,是一个妹妹,家庭条件很好,同样遭遇老公三番五次出轨,而且情况越来越严重。C妹对我最常说的一句话是:“老师,你说,世界上怎么会有这样的人,这样的垃圾,总是不停地来伤害我!”

我说,别人伤害你固然是别人的错,但是你一而再再而三地受到伤害,你是不是也该找找自己的原因?她第一次听到我这么说的时候,怒发冲冠对我说:“我有什么错!我对他那么好,他原来狗屁都不是,结婚的时候婚房都是我家里给买的,他后来发展好了,我辞了职照顾他,给他生了孩子,我有什么对不起他的地方!”

我说,你没有对不起他,但是,你对不起自己。一个人,伤你一次就罢了,伤你一时就算了,能够再三伤害到你,你觉得是对方伤人的武功太高,还是自己防御伤害的能力太差?你一天到晚总是去纠结为什么别人这么狠心在伤害我,却从来不去看看为什么你总是受到别人的伤害?

结果:C现在找了一份工作,对自己未来有很好的规划,她跟我说,不管最后离不离婚,现在她觉得没那么痛苦了。这是被骂醒的人之一。

遭遇背叛后,如果这样,菩萨也无法助你脱离苦海 -  - 真光 的博客

4、只懂抱怨和哀怨,却从来不去解决问题的人。

D是已经50多岁的女人了,同样是老公出轨了,出轨的对象是一个20多岁的小妹。当D向我咨询的时候,没聊几句,我凭经验就可以断定,她只是来我这里获得同情的,甚至只是来获得可怜的。

她倾诉了她的大半生悲苦遭遇,却没有问我该怎么办,因为她自己根本就没有想着要怎么办。她只是需要一个人能够理解她的遭遇,同理她的痛苦而已。

事实上,遭遇外遇的人中很多都处于这样的状态中,他们每天都在承受着痛苦,却总是对现实束手无策,其实,不是因为他们面对的问题真的难到超乎想象,而是他们根本就没有想着怎么去解决。

外遇是一个现实的问题,逃避和搁置永远都不可能解决问题。不要寄希望于时间能够让这一切彻底过去,也不要指望有一天菩萨能够显灵来帮你脱离苦海。

面对问题而不能解决的,只有两种情况,一种是自己真的无能为力,一种是根本就没想解决问题。比如一个人生病了,需要一大笔钱治疗,有的人会找人借、变卖家产……最终力所不能及,没有筹到足够的钱来治病,死掉了;另一种人是知道自己生病了,然后就只会等死了。

结果:D在集中一段时间向我倾诉后,现在也没有联系了。如果有一天她又重新联系我,我希望她能够告诉我,我病了,我想治好我的病,那时候我一定会尽全力帮助她,至少告诉她怎么样去筹钱治病。

遭遇背叛后,如果这样,菩萨也无法助你脱离苦海 -  - 真光 的博客

5、什么都不舍得放弃的人。

E跟老公已经分居一年多了,她一直在跟我说,她想离婚了,但是舍不得孩子。这样的问题是最常见的问题,所以我当然首先是劝她看看能不能复合,她说,不可能了,她过不了这个结。我说,那么你就离吧。她又说,不能离,因为她觉得离婚了对不起孩子。

我其实已经明白她内心真实的需求了,所以我跟她讲,怎么样处理因为离婚而存在的愧对孩子的心理,包括给她灌了很多心灵鸡汤,也给她讲了很多单亲家庭孩子如何获得幸福感,健康成长的知识。然并卵,她还是一直纠结于离婚怕对不起孩子这个心结。

我跟她说,世事不可能完美,你要么为了孩子而接受一个不好的婚姻,要么为了自己的幸福而承受对不起孩子的愧疚。可惜,她既舍不得孩子,又承受不起破碎婚姻的痛苦。

其实,她的情况还算简单,比她复杂的大有人在,除了孩子,还有很多东西很多人不舍得放弃,比如房子、财产、感情、名份、名声等等——这些东西如果跟一个糟糕透顶、只给你带来痛苦不堪的婚姻捆绑在一起的时候,你要么放弃一切来求得解脱,要么占有这些但承受痛苦,别无二法。

结果:E现在仍然在纠结中,不过,她已经慢慢在改变,前两天她刚问我,老师,如果离婚怎么样做才可能尽量降低对孩子的伤害?我当然不会劝她离婚,但是我会告诉她离婚后怎么样去承担对孩子的责任。不管她离不离婚,这都是有价值有意义的问题。

遭遇背叛后,如果这样,菩萨也无法助你脱离苦海 -  - 真光 的博客

深陷外遇伤害中的人,都应该接受一个道理:外遇虽然痛苦,但并不足以毁掉一个人的一生,真正能够毁掉一生幸福的人,其实是自己。

有句话是这样说的:上帝能够帮助的,永远是那些主动伸出手来寻求帮助的人。所以,如果你身处困境中,不去努力伸出双手,那么再是法力无边的菩萨,也无法助你脱离苦海

http://item.btime.com/43raa4b5bo39o9p4l1phi3ijm6s?from=browser404

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017