注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

震惊中国女乒的17岁新星 平野目标奥运冠军  

2017-04-16 22:45:21|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震惊中国女乒的17岁新星 平野目标奥运冠军 -  - 真光 的博客平野美宇

“问题不在于能不能夺得奥运冠军,设定这个目标才是最重要的,我没有什么好隐瞒的。”从放出要在2020年家门口举行的东京奥运会上夺取女单、女团冠军的“豪言”,到两天内接连战胜中国女单三员大将,17岁的日本小将平野美宇在无锡一战成名后坦言——有梦想就要说出来。

4月15日,2017亚洲乒乓球锦标赛进入到第7个比赛日的较量。备受关注的女单决赛中,陈梦以0-3不敌平野美宇错失女单冠军。这也是日本队自1996年以来,时隔21年后再度拿下亚锦赛女单金牌!

震惊中国女乒的17岁新星 平野目标奥运冠军 -  - 真光 的博客连胜中国三员大将 “自己也吓了一跳”

昨天,迎来17岁生日的平野美宇在1/4决赛中,用3-2逆转里约奥运冠军丁宁的出色发挥给自己送了一份大礼物;今天下午的半决赛中,她以3-0完胜2016年国际乒联巡回赛总决赛女单冠军朱雨玲;晚上的决赛中,又以同样的3-0力克2017年卡塔尔公开赛女单、女双“双冠王”陈梦。

凭借着快速凶狠的打法,让三位中国女单主力选手倒在了自己拍下,参加发布会时的平野直言:“在中国的主场,又有这么多乒乓球迷来观战加油,在这个情况下能够取得胜利,我非常高兴,为能够在中国球迷心中得到这种的存在感而非常满意。其实能够拿到冠军自己也吓了一跳,也完全没有想过(会是两个3-0),因为之前跟中国队交手自己从来没有赢过,跟丁宁打更是一局都没赢过。”

尽管如此,她透露从半决赛结束后,到决赛之间的这六七个小时里自己跟往常一样地进行着赛前准备,丝毫没有被之前的胜利冲昏头脑,也没有因此背上包袱:“没有什么特别的准备。跟其他的每场比赛都一样,先是正常去吃饭,吃完饭去睡一会,然后起来看技术录像,练了一会儿球。”

至于在客场取胜的关键,她将主要归功于轻装上阵:“技战术上还是自己平常练的一些东西,今天非常彻底地去贯彻下去了,能赢得比赛最关键的原因是心理状态非常好。就是放开去拼对方,放手一搏!”

震惊中国女乒的17岁新星 平野目标奥运冠军 -  - 真光 的博客不怕被中国研究 世乒赛渴望金牌

赛后,中国乒乓球女队主帅孔令辉直面平野美宇带来的威胁,并对她进行了极高的评价:“她的整体的实力已经达到一个非常强的高度,应该说她已经是中国队的头号对手,取代了以往的冯天薇、甚至是福原爱、石川,是中国队真正的一号单打对手。”

听到记者的转述,平野美宇笑得格外开心:“之前因为一直赢不了中国队,既然现在我们能够受到中国队这么高的重视,孔指导能这么看重我,我非常高兴。可能中国队以后对我有一些研究,被研究了也没有关系,因为我会再继续更新、细化自己的技术,想办法继续取得更多的胜利。”

可以想象她的名字将在近期成为中日体育媒体的热门词汇。随后,被问到如何看待中国球员与自己的实力比较时,年纪轻轻的平野美宇给出了客观又得体的回答:“中国选手都是超一流的选手,非常厉害,经过这次比赛我感觉自己实力跟她们拉接近了一点,我还会再继续努力拉近这个距离。”

值得一提的是,据日本媒体报道击败大满贯得主丁宁之后,平野美宇大方分享了心中的鸿鹄之志——要在2020年的东京奥运会上夺得女单、女团两枚冠军!难道她不怕此举太过高调?难道不怕届时会食言?

小姑娘的想法很简单,既然有梦想,说出来又何妨?“问题不在于能不能夺得奥运冠军,设定这个目标才是最重要的,我没有什么好隐瞒的。平野美宇回应道。

最后,谈及下个月在杜塞尔多夫举行的世界乒乓球锦标赛,她同样毫不掩饰对胜利的渴望:“这次能夺得冠军,希望借着这个势头在世锦赛上再得金牌。”

(何霞 发自无锡)

http://item.btime.com/07inon9qmphu0a1ppmit09vtslk?from=browser404

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017