注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

慈禧太后到底干了什么,一年竟用掉上万根香蕉!  

2017-04-17 16:12:37|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈禧,叶赫那拉氏,咸丰帝的妃嫔,同治帝的生母,晚清政治的实际统治者。可以说,到了慈禧太后专政开始,也是大清朝进入末期的开始,更是列强肆意搜刮的主要时期,百姓更是流离失所,民不聊生。但是,也就是此时的慈禧太后,生活可以说也是奢侈到了极致。

慈禧太后到底干了什么,一年竟用掉上万根香蕉!

民以食为天,慈禧太后也不例外,奢侈也得先从饮食看起,4只鸭子,3只烧鸡,1只小羊,2斤猪肉,50个红萝卜,6斤多蒜,数百斤牛奶,等等。当然,这不是百姓一年都吃不上的伙食,而是慈禧太后一天需要用的食材。

当然,大鱼大肉只能说是基础,吃的油腻当然还是需要来点水果,反正你能想到的水果,就别说地域和季节的限制,统统都得想办法拿过来。更为奢侈的是,如果这些水果是用来吃的,那还真的是有点庸俗了,而是用来闻的。

慈禧太后到底干了什么,一年竟用掉上万根香蕉!

慈禧太后最喜欢的水果就是香蕉,据文献记载,慈禧太后一年香蕉的用量就是一万多根,他闻了也不吃,当然太监们也不能吃,毕竟奴才怎么怎能吃老佛爷闻过的东西。所以最后,大部分还都是扔掉了。

慈禧太后到底干了什么,一年竟用掉上万根香蕉!

当年曾给慈禧太后画像的美国女画家凯瑟琳·卡尔曾在自己的书籍《慈禧写照记》中曾这样记载,“中国皇帝之尊严,仅次于天。臣下以犬马声色奉者,自然穷奢极侈,惟恐不得主上之欢心。


http://www.toutiao.com/i6404294299978039810/
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017