注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

武则天14岁入宫,不料遭遇此事,害她日后不满,结果篡夺江山  

2017-04-18 09:21:59|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武则天是中国历史上唯一的女皇帝,这样的人自然是非同凡响的,她的父亲是唐朝开国功臣武士彟(读yue),母亲是隋朝皇室的杨氏。武则天从下就表现的不平凡,例如她不爱穿女子的衣服,却喜欢穿男子衣服,所作所为令人刮目相看。

有一次,武则天女扮男装站在门口,路过一位相士,也就是古代以算命看相为生的人,他路过武则天家门口,见忍不住夸赞了一句:“龙瞳凤颈,极贵验也!若为女,当作天子也。”这话的意思是说武则天非同一般,如果是女子,就能作皇帝。

武则天14岁入宫,不料遭遇此事,害她日后不满,结果篡夺江山 -  - 真光 的博客

这个路过武则天家门口的相士就是袁天罡,后来《推背图》的创立者,当时他说的这话,正好被武则天的父亲武士彟听了去,袁天罡并不知道武则天本就是女儿身,但作为父亲他当然是知道的,他想再不济也能混个皇后吧,于是他有意把武则天送入宫中。

后来武则天渐渐长大,果然越长越好看,实在是漂亮,从此以后,她爹就一直把她当皇后来培养了,而武则天果然表现出过人的天赋,学什么都快,聪慧无比,她的父亲就更加高兴了。这样一个优秀的女子,果然很快传入皇帝李世民耳中了。

武则天14岁入宫,不料遭遇此事,害她日后不满,结果篡夺江山 -  - 真光 的博客

武则天14岁那年,李世民下诏,让武则天进宫,她一进宫,就被皇帝封为才人,但皇帝却并不见她,也没给他宠幸,原来每批进来的女子都不少,这需要排队的,一直等了将近一个月,某天终于轮到武则天了。

那是一个晚上,她只得皇帝要临幸她了,带着几分焦虑和兴奋,有害怕也有期待,同时有充满好奇,果然晚上皇帝来了,皇帝早已是万花丛中过,对于武则天来说,他也只是走走过场而已,但对于她而言,春宵一刻值千金啊。

武则天14岁入宫,不料遭遇此事,害她日后不满,结果篡夺江山 -  - 真光 的博客

很快李世民就沉沉睡去,第二天早上醒来,唐太宗给她赐了个名字:媚娘。当然后世有许多学者认为唐太宗和武则天并没有夫妻之实,其实是不对的,因为武媚娘的名字,就是皇帝赐给她的,如果没被临幸,就没接触过,没接触过怎会给她赐名呢?这是后来唐高中李治为掩盖而故意杜撰出来的。

唐太宗给武则天赐名之后,就走了,就像每个早上一样,去上朝了,但对于武则天而言,这是一个难忘的夜晚,因为她整晚没睡,身体的疼痛让他一直流泪到天亮,她从一个小女孩变成小女人,但她并不甘心,付出了那么多,仅仅是得到一个名字,这不是她想要的。

武则天14岁入宫,不料遭遇此事,害她日后不满,结果篡夺江山 -  - 真光 的博客

自从首次被临幸后,皇帝几乎就没再找过她了,也许皇帝已经忘记她了,这令武则天日后非常不满,愤愤不平之下,她就动起了歪心思,既然皇帝已经靠不住了,自然要找个靠得住的人,当时的太子是李治,她就把目标放在李治身上。

于是才有了后来的故事,武则天在唐太宗病床前,想办法勾引李治,结果然她如意算盘打对了,后来李世民驾崩后,她去了寺庙做尼姑,但李治时时想着她,又把她接回来,还封她做了皇后,后来李治驾崩,她篡夺了李氏家族的江山。

http://item.btime.com/4139f9719059ofq1oqi6n2h8ik6?from=browser404

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017