注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

清朝慈禧有两项怪异嗜好,一个使儿子害羞,一个使儿媳脸红  

2017-04-22 07:50:47|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清朝是中国最后一个封建王朝,提到清朝,不得不说慈禧了。慈禧原本是咸丰皇帝的妃嫔,后来被封为贵妃,再通过自己的手段,让儿子同治帝当上皇帝,自己则垂帘听政,独掌大权,慈禧是晚清时期重要的政治人物。

一提到清朝慈禧,大家也许很快就想到那句“量中华之物力,结有国之欢心”的名言,这也成为后人唾骂慈禧的重要证据,如此卖国求荣的话语,竟然能从她嘴里说出来,是在令人诧异,其实慈禧早年的慈禧并不是这样的,她是秀女身份入宫,后来被道光皇帝看中的。

清朝慈禧有两项怪异嗜好,一个使儿子害羞,一个使儿媳脸红 -  - 真光 的博客

慈禧垂帘听政后,成为中国实际上的掌权人,她一步步爬上权力的最高峰,自然也经历过不少艰难险阻,而一切的付出,自然是为了回报,站在权力的最高峰,自然是为了享受生活,难不成一步步爬上去,还要为国为民辛劳一生吗?

慈禧太后掌权后,过其了糜烂的生活,其奢华程度令人咂舌不已,穿金戴银,锦衣玉食,收藏无数奇珍异宝。除了穷奢极欲的享受生活外,慈禧还有两项奇特的怪异嗜好,令人难以诉说,就连他的儿子同治帝和儿媳妇孝哲毅皇后都不好意思。

清朝慈禧有两项怪异嗜好,一个使儿子害羞,一个使儿媳脸红 -  - 真光 的博客

慈禧太后喜欢听戏,这是除了名的,当年八国联军侵华时,她在逃亡的路上,有戏可听时都不愿放过,但也许你并不知道,慈禧最喜欢听的还是情戏,而且越露骨她越喜欢,说情戏是比较委婉的, 实际上都接近淫戏了。慈禧不仅自己喜欢听,还喜欢叫上儿子和儿媳妇一起来听。

有一次,慈禧叫了同治帝和孝哲毅皇后一起陪自己听戏,台词艳语令在场的同治帝都窘迫不已,而孝哲毅皇后更加深受其害,她原本是大家闺秀出身,哪里听过这种世俗的淫话,但又不敢违拗慈禧的意思,只能满脸通红的听完,但慈禧却听得津津有味,自得其乐。

清朝慈禧有两项怪异嗜好,一个使儿子害羞,一个使儿媳脸红 -  - 真光 的博客

还有史书记载,慈禧之所以如此热衷于听情戏,是跟她自身的青史有关,她的一生中没享受过爱情,没尝过爱情的滋味,到晚年希望通过情戏来弥补内心的感情缺失,也有人说晚年的慈禧还曾劈腿过许多男人,当然这些都是野史,正史上没有记载。

除了听情戏之外,慈禧另一个爱好就是喝人奶了,他认为人奶不仅可以保持容颜靓丽,皮肤有弹性光泽,同时还能延年益寿,所以她在后宫专门养了一帮奶妈,为自己提供新鲜的母乳。同治皇帝见自己的母亲那么大年纪,还要喝奶,虽然害羞但也不敢说。

清朝慈禧有两项怪异嗜好,一个使儿子害羞,一个使儿媳脸红 -  - 真光 的博客

慈禧太后对奶妈也是有要去的,并不是每个奶妈都能入选,要求生过两胎以上,并生完孩子不超过三个月的,每批奶妈只用一个季度,然后就得换下一批,这样既能保证奶水的数量,也能保证质量,每个为慈禧供奶的乳娘,需提前三天沐浴、素食,把身子清洗得干干净净。

慈禧这两项怪异嗜好,令儿子和儿媳妇都脸红害羞,但她自己仍旧乐此不彼,我行我素,别人也拿她没办法。


http://item.btime.com/46cer2qd67i8b6rvllkq4geqqgb?from=browser404
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017