注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

清朝最牛的老百姓:光明正大闯入神武门,扬言要去杀皇帝  

2017-04-21 20:54:21|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在研究清朝的历史,正史里记载的故事都看完了,小编最近突然翻起了《清宫述闻》,这是民国年间一个叫章乃炜的人所写,主要记载了清朝时期皇帝的起居、生活、清朝的皇家礼仪、制度、清宫的规矩等等。

当小编看到《清宫述闻》记载神武门的故事时,发现清朝有个牛人,发生了故事,跟紫禁城的北门神武门联系在一起,这故事非常诙谐有趣,读下来令人瞠目结舌,小编再去网查了下资料,发现还真有其事。

清朝最牛的老百姓:光明正大闯入神武门,扬言要去杀皇帝 -  - 真光 的博客

故事的主人翁叫刘士兴,具体的出生年月日不详,只知道是山西人,具体哪里的也不知道,此人从小练过武,颇有身手,而且胆子很大,比人不敢做的事,他却偏偏要去做。刘士兴从小父母双亡,为了混口饭吃,只好去寺庙里当了和尚。

虽然做了和尚,但刘士兴每逢化缘,也是处处被人不待见,特别是到一些富贵家门前,更是受到前所未有的唾弃,越是有钱人,咋就越是小气呢?刘士兴想不通这个道理,他把自己化缘受到窝囊气,全部撒在清朝身上,认为是现在朝廷的问题。

清朝最牛的老百姓:光明正大闯入神武门,扬言要去杀皇帝 -  - 真光 的博客

于是刘士兴看不惯清朝的统治,自己连和尚也不想做了,但又不甘于做个普通人,总想要整点事情出来,于是他变成一个无所事事的浪荡子弟,整日没事干,而且他身手还不错,偶尔偷偷东西,抢抢劫什么的,日子倒也混得下去。

这样的生活,还是不能让刘士兴满意,他自认为自己一生不能这样下去,总要做点惊天动地的事情出来,思来想去,什么事情才是惊天动地的呢?最终刘士兴终于想到了,去干这件事,绝对惊天动地:直接去杀皇帝!

清朝最牛的老百姓:光明正大闯入神武门,扬言要去杀皇帝 -  - 真光 的博客

后来,刘士兴来到了北京城,他此次前来没啥大事要干,就是想杀皇帝而已,要说为什么杀皇帝,也说不出个所以然,不过刘士兴对清朝不满倒是真的,而且又想干点事留个名,所以杀皇帝是最好的,一举两得嘛。

1805年2月的一天,刘士兴独自一人在北京城,之前他早就用偷来的钱,买了一杆洋枪,用衣服包裹起来,手上提着刀,大摇大摆的就来到了神武门外,他打算从这里直接杀入皇宫,然后一枪蹦了嘉庆皇帝,至于说什么计划、接应、撤退什么的都没想过。

清朝最牛的老百姓:光明正大闯入神武门,扬言要去杀皇帝 -  - 真光 的博客

刘士兴刚走到神武门门口,即被官兵拦住:“你是干什么的,这里是皇家禁地不得乱闯!”刘士兴骂道:“什么皇家禁地?老子今天就要进,要进去杀皇帝!”说完就与官兵打了起来,跟着抽刀出鞘,砍伤了好几个官兵,其中一个还被砍死。

官兵们见势头不对,一下子涌上了一百多人,不知为什么,刘士兴连枪也忘记用了,一直用刀乱砍,但终因寡不敌众,当场被清兵打死,尸体被挂在一旁示众。

刘士兴的刺杀皇帝计划,以失败告终!

http://item.btime.com/433r1gg2qjo9tqr3og4r26ch38m?from=browser404

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017