注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

农村有一种草,羊吃了之后也受不了,有着神奇的补肾壮阳的功效  

2017-04-22 09:13:39|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中药里面,有一味药和最近大热的秋葵一样,都被称作“植物伟哥”,甚至这个名头最先也是它拥有的,可见它的壮阳补肾的功效可不是盖的。

这味药叫做“淫羊藿”,在温带和亚热带都有分布。淫羊藿的植株高度在20到60厘米,有已经木质化的粗短根状茎,颜色为暗棕褐色。淫羊藿对土壤的要求比较高,酸碱度需要中性酸或偏碱性,还要疏松且含腐殖质和丰富的有机质。

农村有一种草,羊吃了之后也受不了,有着神奇的补肾壮阳的功效 -  - 真光 的博客

相传医学家陶弘景热衷采药,一次他听说灌木丛里有一种怪草,公羊吃了之后,很容易勃起,交配次数明显增多了,甚至能坚挺不痿保持好长时间。陶弘景立刻采来此草,反复验证,发现这野草效果确实不同凡响,命名为淫羊藿。

既然效果这么好,大家也可以试一试,去药店买30克的淫羊藿,再加60克的菟丝子,以一比十的比例兑白酒,泡十天左右。泡好之后每天喝一小杯,一个月就有效果,一次建议不要超过二两,毕竟酒喝多了伤身。

农村有一种草,羊吃了之后也受不了,有着神奇的补肾壮阳的功效 -  - 真光 的博客

另外,推荐一个治疗慢性气管炎的药方:取干燥的淫羊藿茎叶,百分之八十煎成浓汁,百分之二十磨成粉末,把这两样揉成药丸。每天的用量是1两,分两次服用。

农村有一种草,羊吃了之后也受不了,有着神奇的补肾壮阳的功效 -  - 真光 的博客

需要注意的是,对于口干,手脚心发热,潮热盗汗的人群,也就是阴虚相火易动者,不宜使用淫羊藿。

本文来源于微信公众号“硬汉子靠食物”,如果想咨询男性健康养生的疑难问题,可关注微信公众号!


http://item.btime.com/44f8goiiq559ihp82b2153hv7hh?from=browser404
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017