注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

和珅为嫁丑女找乾隆赐婚,此人不惜丢官杀头的罪名也不从!  

2017-04-22 21:56:26|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说和珅有几个孩子,那么大家大部分的看法肯定就是跟正妻冯氏所生的两个孩子,长子丰绅殷德和那个还未取名字就夭折的二子。但是,据《清稗类钞》记载:“和珅有女,丑,且眇一目。”也就是说和珅还有一个女儿,而且是个丑女。

和珅为嫁丑女找乾隆赐婚,此人不惜丢官杀头的罪名也不从! -  - 真光 的博客

尽管这和珅位高权重,但是依然谁也不想娶这么一个长相的女人。但是可怜天下父母心,这和珅还是要给自己的女儿找到归宿,还想着找个英俊的。因此,就看上了清朝礼部尚书德定圃的儿子英和,一来,门当户对,二来,这英和很英俊。

和珅为嫁丑女找乾隆赐婚,此人不惜丢官杀头的罪名也不从! -  - 真光 的博客

但是此消息一出,德定圃可犯愁了,他哪里愿意这门亲事,自己英俊的儿子可不想也没必要攀和珅这颗大树。所以这时,双方都行动了:

和珅直接找到了乾隆帝请求赐婚,这皇帝的赐婚,你再不愿意也不行了。而德定圃也没有就此闲着,而是找到了地方官阿思哈,求阿思哈将养女配给英和。《清稗类钞》记载,阿思哈的养女出身卑微,但是颜值颇高。阿思哈见养女能攀上尚书门第,顿感与有荣焉,想都没想就答应了这门亲事。

和珅为嫁丑女找乾隆赐婚,此人不惜丢官杀头的罪名也不从! -  - 真光 的博客

就这样,乾隆帝知道了英和已经成亲,也不好再开口赐婚,和珅的如意算盘也只能作罢了。但没多久,和珅就找借口把德定圃的官职给撤了。


http://item.btime.com/40kdktm1ons9olrmee36ae03cpi?from=browser404
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017