注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

家里的砧板不要再用水洗了,只会越洗越脏,为了家人的健康,这样做才对!  

2017-04-23 22:22:24|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厨房是美食与幸福的"主产地"

而厨房的运转离不开小小的砧板,

砧板是个"挨千刀"的无名英雄。

咱们每天在砧板上切菜切肉

如果砧板本身不干净

那么,好不容易洗干净的菜

就会再次被污染......

今天就和大家分享几个

清洁砧板的小妙招!

家里的砧板不要再用水洗了,只会越洗越脏,为了家人的健康,这样做才对! -  - 真光 的博客食盐清洁法

将砧板洗净后撒上一层盐,然后用洗碗的海绵反复擦拭至食盐融化,再用清水把盐洗掉就好了。

家里的砧板不要再用水洗了,只会越洗越脏,为了家人的健康,这样做才对! -  - 真光 的博客

?用食盐清洁后的砧板会更加光亮,且能杀菌防霉。尤其是新买的砧板,在首次使用前要用盐水浸泡10-15分钟,因为盐水浸泡可以分解一部分木制品内部的油脂,既能清洁砧板,又能防止砧板出现裂痕。

白醋清洁法

切鱼切肉后砧板上的腥味很难祛除,而白醋有杀菌消毒去异味的作用,将白醋直接喷在砧板上,放在阳光下自然晾干,再用清水洗一遍就好了。

家里的砧板不要再用水洗了,只会越洗越脏,为了家人的健康,这样做才对! -  - 真光 的博客柠檬祛味法

砧板用久了会有一股难闻的异味,可以将柠檬切开,用柠檬片涂抹整块砧板;也可以在砧板上撒一些盐,用柠檬把盐抹匀。

家里的砧板不要再用水洗了,只会越洗越脏,为了家人的健康,这样做才对! -  - 真光 的博客双氧水消毒法

双氧水可以起到杀菌抑菌的作用,也是我们家中常备的消毒药品。可以先用白醋将菜板擦干净,再把医用双氧水喷在砧板上静置5分钟,然后用清水冲洗干净后自然风干就好了。

家里的砧板不要再用水洗了,只会越洗越脏,为了家人的健康,这样做才对! -  - 真光 的博客小苏打+醋深层洁法

砧板上的刀痕缝隙很容易滋生细菌,可以用小苏打和醋给砧板进行彻底清洁。先将小苏打均匀涂抹在砧板上,然后倒上白醋,用洗碗海绵擦快速擦洗,静置5分钟后用清水冲洗干净。

家里的砧板不要再用水洗了,只会越洗越脏,为了家人的健康,这样做才对! -  - 真光 的博客砧板使用小贴士1砧板可以这样选

市面上的砧板大多是塑料、木质、竹质三种材质,大家可以根据砧板的特性和自己是使用习惯来挑选砧板。

塑料砧板轻便、耐用,但是不耐高温,容易切出塑料碎末。还有一些很轻薄的塑料砧板非常便携,适合野炊或旅行时使用。

家中至少要准备两块砧板,切生食的和切熟食的砧板要分别使用,避免生熟交叉,使即食的食品沾染到生肉生菜的细菌和寄生虫等。

另外,如果家中有婴儿的话,最好再专门为宝宝准备一块料理辅食的专用砧板。

很多人每天洗碗的时候都会清洗砧板,但将砧板洗净了之后却不注意通风晾干,要知道潮湿的环境可是细菌滋生的温床啊!

运用这些小窍门给砧板彻底洗个澡吧!

http://item.btime.com/053na7avr2gce77jf2el1cc42jb?from=browser404

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017