注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

村里挖出价值百万的乌木 因为不识货被糟蹋  

2017-04-24 09:46:30|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村里挖出价值百万的乌木 因为不识货被糟蹋 -  - 真光 的博客

王家湾村书记上个月组织村民清理河道。村里老王常年在外地做生意,在村里也算是见多识广的人,这一次清理河道,他过来看热闹。

在清理的河道中村民挖出了一整块大木头,老王向村书记建议,像这样的整块木头打一张大床,或许能卖点钱。

村里挖出价值百万的乌木 因为不识货被糟蹋 -  - 真光 的博客

考虑这么大的木材干摆着也是浪费,书记思来想去,决定交给村里的家具厂打造成大床,卖出去的钱还能用于改善村里的条件。  

村里挖出价值百万的乌木 因为不识货被糟蹋 -  - 真光 的博客

村家具厂竟然没有人识货,按照村书记的要求赶造大床,还叫家具厂里的雕刻匠在床头搞了点雕花。大床完工后,书记看到大床兴奋不已,3米长的木制大床完全没有任何拼接。他连忙联系了城里的木材商人,准备卖床。

村里挖出价值百万的乌木 因为不识货被糟蹋 -  - 真光 的博客

听说王家湾用一根巨木造了一张大床,成立的专家也赶来查看。面对眼前3米的大床,专家们连喊几声:“可惜了!可惜了!”原来这个看似不起眼的木头竟然是价值昂贵的阴沉木!这跟阴沉木足足有5吨重,却只打了这样一张大床,真是暴殄天物啊!

▲ 您的惬意就是我们的追求,感谢您的关注,wood0402 福州天道工艺专注实木艺术23年,希望能为您的生活加福添彩!


http://item.btime.com/406jm0cbh3h8h7ore1a62j1i0e2?from=browser404
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017