注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

5个月女婴屁股长尾巴!因妈妈怀孕时......  

2017-04-25 09:19:28|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5个月女婴屁股长尾巴!因妈妈怀孕时...... -  - 真光 的博客

桃桃 (化名)家住安徽省合肥市长丰县,桃桃的妈妈说,她是剖宫产的,医生从妈妈身体里取出桃桃时吓了一大跳: 桃桃屁股后有根尾巴。近日,安徽省儿童医院普外二科收治了这名长 “ 尾巴 ” 的五个月大女婴桃桃,其出生时便被发现屁股后拖着一条长约棉签棒,肉红色,柔软无骨,可以弯曲伸直无痛觉,看起来如动物尾巴一般的条形赘生物。专家诊断为“有尾畸形 ”。

返祖现象吗?医生说:不是!

起初桃桃的家人认为这是返祖现象。然而安徽医科专家给出了否定答复。

据安徽省儿童医院普外二科主治医师孟立祥介绍,桃桃的“有尾畸形”和 “有尾返祖畸形 ”不同, “有尾返祖畸形 ”骶骨尾部的尾巴内有一个或多个尾椎骨,被认为是一种返祖现象, 而 “有尾畸形 ”不属于返祖现象。

孟立祥说,小儿最常见的畸形有消化道畸形、中枢神经系统畸形和泌尿系统畸形,而孩子长“尾巴”便是由中枢神经系统畸形引起。据调查,中枢神经系统畸形在所有先天性畸形中占了 51%,而中枢神经系统畸形后 64% 的孩子会长出 “小尾巴 ”。

不能轻视,发展严重会瘫痪!

安徽省儿童医院普外二科主治医师孟立祥介绍,桃桃的病叫小儿神经管畸形,发病率仅为2‰~3‰, 发病原因是孕妇怀孕3个月之内,胚胎发育时神经管闭合过程受到影响即产生胎儿脑或脊髓发育异常。

磁共振检查显示,因 “有尾畸形”,桃桃的脊髓低位,脊髓末端被拴住,难以随身高一起增长,如不尽快进行手术,在生长过程中脊髓受到牵拉,会导致神经功能丧失,出现大小便失禁、弓形足、下肢变拐,个别还会出现脑积水、脊髓空洞和神经不对称等更加严重的问题。

手术成功!身后的小尾巴切除了

桃桃于4月17日在安徽省儿童医院成功接受了 “切尾 ”手术, “最困难的是如何区分判断纤维和神经,以免误切, ”省儿童医院普外二科主任医师戚士芹介绍,解决脊髓末端栓系的最好办法是从脊髓周围神经入手,将牵连这些神经的纤维切断,后将孩子的主终丝割掉,以缓解脊髓原本受到的过大压力。如果不小心碰断神经,孩子将有可能陷入瘫痪。

很重要!孕前和孕期要补充叶酸

5个月女婴屁股长尾巴!因妈妈怀孕时...... -  - 真光 的博客

储卫华博士提醒,预防小儿神经管畸形:

·最主要的是妈妈在孕前和孕期要补充叶酸。

·怀孕前3个月至怀孕后3个月增补叶酸可预防大部分神经管畸形的发生, 可使新生儿神经管畸形缺陷减少85%。

·正常孕前3月至怀孕后3月每天服用叶酸片的含量应为0.4毫克,而 想生二胎的大龄产妇更应注重孕期检查。

·如果已经发现孩子患有小儿神经管畸形,应尽早治疗。

孕期检查必不可少,孩子出生后一旦发现其长出“尾巴”,应及早检查就医,以免延误最佳治疗时间,造成终生遗憾。

(原标题《word天!5个月大女婴屁股后有根长尾巴!原因竟是妈妈怀孕时......》,原作者 王艳君。编辑 郭兴华)

5个月女婴屁股长尾巴!因妈妈怀孕时...... -  - 真光 的博客
糊涂妈妈太大意!怀孕7个月,孩子竟不在子宫内

5个月女婴屁股长尾巴!因妈妈怀孕时...... -  - 真光 的博客
准妈妈们注意了!怀孕熬过前3个月后还要当心这种病

5个月女婴屁股长尾巴!因妈妈怀孕时...... -  - 真光 的博客
刚生完孩子就被确诊患乳腺癌 原来怀孕期间也会得!

排行榜

 此内容为优化阅读,进入原网站查看全文。 如涉及版权问题请与我们联系。8610-87869823

责任编辑:国搜小威

 
              http://js.chinaso.com/jk/detail/20170424/1000200033002621492988872077752217_1.html
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017