注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

于凤至深爱张学良,为何同意离婚?为了保护少帅的子女!  

2017-04-25 15:46:40|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张学良是中国近代著名人物,跟他相关的事情很多,东北易帜、九一八事变、西安事变等,他是个毁誉参半的人,然而张学良的感情往事,至今仍旧有许多人讨论。

张学良一生女人有很多,但跟他结婚生子的一共有三个:于凤至、谷瑞玉、赵一荻,其中最令人同情的要数于凤至,她也是最爱张学良的,作为张学良的原配妻子,于凤至具有中国传统女性的温文典雅,对张学良关怀、体谅、爱护、帮助……

于凤至深爱张学良,为何同意离婚?为了保护少帅的子女! -  - 真光 的博客

西安事变后,张学良被囚禁,于凤至一直想尽办法解救少帅,不过她自己查出患有乳腺癌,1940年她赴美求医治病,当时她还是张学良的妻子,也一直等着他。

病好后,于凤至在美国的股市拼杀,赚了很多钱,可惜她等到不是张学良前来,而且一封离婚协议书,那是1964年。

关于二人离婚,有许多种不同的说法,有人认为是宋美龄出手,用基督教的礼法,断绝张学良去美国,也有人说于凤至被赵一荻感动了,希望成全他们二人。

于凤至深爱张学良,为何同意离婚?为了保护少帅的子女! -  - 真光 的博客

不管是何种原因,于凤至和张学良还是离婚了,其实两人离婚的原因,没有那么简单,1964年7月,台湾著名杂志《希望》刊登了《西安事变忏悔录》,里面尽是张学良对西安事变的忏悔,于凤至听后,觉得不可思议。

1940年于凤至离开张学良后,他曾叮嘱她:此行赴美就医,无论将来如何,都不要再回来,如有可能设法让在英国读书的几个孩子转到美国求学。这些是张学良跟于凤至的秘密谈话,外人很少得知。

于凤至深爱张学良,为何同意离婚?为了保护少帅的子女! -  - 真光 的博客

张学良的意思很明显,他怕蒋介石某天会斩草除根,所以希望于凤至去美国,帮他保护自己的“骨血”,而且他表示,只要还活着,就不会对西安事变的事情“认罪”。

对比丈夫说过的话,还有如今的《西安事变忏悔录》,于凤至发现了问题,的确,这份忏悔了是当局者通过特务炮制而来的,用意非常明显。

于凤至深爱张学良,为何同意离婚?为了保护少帅的子女! -  - 真光 的博客

于凤至为了保护张学良的子女,于是在离婚协议书上签了字。


http://item.btime.com/41s5m2771d59u294pqbvq33uu0p?from=browser404
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017