注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

碰杯时对方杯子总要比你低,怎么办?各大帮派的支招让人笑肚痛  

2017-04-26 18:25:22|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬酒,是酒文化里面非常重要的环节了,“杯子比对方低”为尊敬,这导致在敬酒 碰杯的时候,大家都想争着比对方低,怎么办呢?各大帮派纷纷支招:

碰杯时对方杯子总要比你低,怎么办?各大帮派的支招让人笑肚痛 -  - 真光 的博客

周迅、霍思燕、舒淇等明星们碰杯时也会注意这些礼仪细节,虽然葡萄酒杯并不已“低”为敬,这样碰杯的方式并不妥当,原因将随后分享。

一.成人之美的随意派:

1.对方想低、你就让他低呗,下一次你低就是了;

2.规矩太多就累!但是可以同时用另一掌指托着自己的杯,这样就表示自己的杯子已经到最低了,就不要管别人的杯子高低了。

二.借机倒酒的幽默派:

1.杯子比我低,我就有一种想往对方杯中倒酒的冲动~

2.他放得低、就往他杯子里倒酒;

碰杯时对方杯子总要比你低,怎么办?各大帮派的支招让人笑肚痛 -  - 真光 的博客

三.誓低到底的武功侠:

1.你先汇集丹田内力经任督二脉传递到酒杯,对方应该自然生出反弹之力,一较之下高低立下。相视一笑,一饮而尽;

2.如果对方一放低杯子马上把自己酒杯里的酒倒给他!灌蒙他!

3.先来个白鹤亮翅架住他的胳膊降低他落杯的速度。马上接一招大擒拿手,牢牢抓住他的手腕!假如他还敢用力,直接一个分筋错骨手使之失去手腕控制力!

4.对方想比我低的时候,我一般都是把酒杯放到地上;

5.直接用杯底轻轻磕桌面,再顺势推杯,看他怎么低;

6.趴在地上,杯子放在地板上,这样还不行的话,掏出随身带着锤子凿子,搞个坑,你再让他低!

7.化解办法是有的,先到约定好吃饭的地方去,带个铲子,在你准备坐的那个位置挖个坑!喝酒的时候你就躺进去碰杯!

碰杯时对方杯子总要比你低,怎么办?各大帮派的支招让人笑肚痛 -  - 真光 的博客

第33届香港国际电影节上成龙、范冰冰、徐静蕾碰杯庆贺

四.暗度陈仓的技巧派:

1.碰酒时,右手拿酒杯,左手伸出来,做请状,微力抬起对方的杯子,然后快速碰杯;

2.在要敬酒时双手同时伸出,左手握酒杯,右手托着对方酒杯的杯底往上抬,不就比你高了么,敬酒也就两秒的事;

3.碰杯时,左手托杯,右手相扶,右手无名指托住对方杯底,想平就平,想低就低。

碰杯时对方杯子总要比你低,怎么办?各大帮派的支招让人笑肚痛 -  - 真光 的博客

五.烟酒同源的全能侠

离得远、就在桌子上磕一下杯子,离得近就碰杯,特别好的朋友杯子高低就无所谓了,要是刚认识或者是为了办事而喝酒那自然要放低一些,而且碰了杯就要干了酒。

别人点烟的时候要用手挡着,点着了轻轻拍一下对方的手。我也经常给别人点烟,不是因为我客气,我是怕他把我打火机拿跑了!!

七.先干为敬的豪放派:对方执意要比你低。那你就先干为敬。

碰杯时对方杯子总要比你低,怎么办?各大帮派的支招让人笑肚痛 -  - 真光 的博客

葡萄酒杯不能杯沿相碰,容易碎。要碰杯身较厚的地方——杯肚子。

以上各大帮派对“低杯”的破解方法,你最喜欢哪一个呢?

或者你有更厉害的独门秘笈?

http://item.btime.com/4692l0k434598s9bsb3ucnsdgp4?from=browser404

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017