注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

摄影师拍到罕见极光 被科学家认定为新型天文现象  

2017-04-27 07:07:54|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,在Facebook群组Alberta Aurora Chasers中,多位天文爱好者都分享了如弯刀般的罕见极光,并将之命名为"Steve"。如下图,由摄影师Dave Markel在加拿大北部拍摄,与普通的极光不同,照片中的极光及其狭窄,犹如一把弯刀立于天地之间。

摄影师拍到罕见极光 被科学家认定为新型天文现象 -  - 真光 的博客

这些名为"Steve"的极光引起了科学家的注意,比如来自加拿大卡尔加里大学的研究人员Eric Donovan表示,自己首次听到"Steve"的名字,并去了解了它的成因。

天文数据显示,该极光是在大气层中快速流动的气体,距离地球表面300公里,宽度约为25公里,光束内的空气温度比周围空气要高3000摄氏度,且气流速度也比其周围的快600被,约为每秒6公里。

科学家指出,这是一种未被正式记录的新型天文现象,其实它并不算罕见,只是过去不容易全面观察和记录,现在在多学摄影师、天文爱好者的帮助下,效率提升了很多。

摄影师拍到罕见极光 被科学家认定为新型天文现象 -  - 真光 的博客


http://item.btime.com/329dec5nm4n9rub0i6v6pjdlb70?from=browser404
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017