注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

手把手教你做蚂蚁上树,粉丝根根分明,爽滑不成坨  

2017-04-27 17:43:06|  分类: 料理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到粉丝最经典的吃法,那就肯定要说蚂蚁上树了。小的时候听说蚂蚁上树,我还以为真的是要炒蚂蚁呢!其实蚂蚁上树就是粉丝炒肉末而已。我跟孩子说今天吃蚂蚁上树,也把他吓得不轻。还跟我讲半天,说不要吃蚂蚁,蚂蚁会咬人。果然是亲生的,反应都一样。不过等我做好后,孩子却吃得非常的开心。

蚂蚁上树的食材和做法都非常的简单,但是要想做好也是需要技巧的。并不是粉丝和肉末炒一炒就行了。很多朋友跟我说,他做的蚂蚁上树,常常都是粉丝黏成一坨,扯都扯不开。或者就是煮成了一锅粉丝肉末汤,感觉像在吃米线一样 。今天我就从头到尾跟大家分享一下蚂蚁上树的做法,看完你就知道怎么做出好看好吃的蚂蚁上树了,百分之百成功!

手把手教你做蚂蚁上树,粉丝根根分明,爽滑不成坨 -  - 真光 的博客食材:猪肉、粉丝、葱末、姜末、豆瓣酱、辣椒、生抽、糖、盐、胡椒粉

做法:

1、粉丝先用温水泡软,然后放入开水中汆烫30秒左右,捞起沥水,放入少量油拌匀,挑散放凉备用。放了油之后,在后面炒制的时候,粉丝不容易发干起坨。

手把手教你做蚂蚁上树,粉丝根根分明,爽滑不成坨 -  - 真光 的博客2、猪肉切末,加入盐,生抽和料酒搅拌均匀。

手把手教你做蚂蚁上树,粉丝根根分明,爽滑不成坨 -  - 真光 的博客3、起锅,加入适量油,放入一勺豆瓣酱、葱姜末、辣椒圈倒入爆香。

手把手教你做蚂蚁上树,粉丝根根分明,爽滑不成坨 -  - 真光 的博客4、将肉末放入锅中翻炒至变白,加入少量水或高汤,再将粉丝放入翻炒。

http://item.btime.com/03ucpvf8vr49pt994k7vf9db3f4?from=browser404
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017