注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

天热蚊子出来了,教您5绝招,过个没蚊子的夏天  

2017-04-30 21:23:19|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天热蚊子出来了,教您5绝招,过个没蚊子的夏天 -  - 真光 的博客

关于蚊子,相信没有朋友们会喜欢它们。一旦我们被蚊子叮咬后,除了痒、疼痛外,蚊子还会传染疟疾、丝虫病、登革热、流行性乙型脑炎等多种疾病。所以,让夏天没蚊子,是我们共同的愿望。

蚊子喜—积水、甜味残渍

蚊子怕——清凉油、桔红光

蚊子害怕一些花卉以及清凉油、风油精之类挥发的气味,卧室里摆放一两盆盛开的玫瑰、薄荷、米兰、茉莉花等花卉,或放置几盒揭盖的清凉油、风油精,蚊子就会晕头转向,继而逃之夭夭。蚊子还害怕桔红色光线,夏日在室内安装桔红色的灯泡,或用透光的桔红色纸套在灯泡上,蚊子会敬而远之。

天热蚊子出来了,教您5绝招,过个没蚊子的夏天

1、装纱窗、用蚊帐

物理防蚊如同物理防晒一样,好处不用多说。装纱窗、用蚊帐不能保证没有蚊子,但不装却绝对有很多蚊子。

2、蚊香

无论是电蚊香还是固体蚊香,它们都可以驱蚊,把蚊子熏昏,但基本上杀不死蚊子。

3、洗衣粉

关上门窗,往盆中加入混合洗衣粉的水,第二天就会发现洗衣粉的水盆中会有一些死去的蚊子。每天持续使用这种方法,基本上可以不用再点蚊香去杀蚊子。蚊子也会越来越少。这是因为洗衣粉带香料和碱性,香料使得母蚊子误以为是食物而把卵子产在其中,而蚊子又是不宜生长在碱水中,所以就达到了灭蚊的效果。

4、风油精

风油精可以止痛、止痒、消炎、驱蚊,是夏季家庭常备的用品。特别是在电风扇的叶子上洒上几滴风油精,随着风叶的不停转动,可使满室清香,而且有驱赶蚊子的效用。

5、大蒜

喜欢吃大蒜的可以吃大蒜,吃大蒜后人会分泌一种味道,蚊子就会躲得远远的。吃大蒜前,最好先将其切成薄片,放置15分钟,驱蚊效果更好;不喜欢吃大蒜的,可以将大蒜切片,放在窗口或在纱窗上涂抹,阻止蚊子进入室内,也可以把蒜头植于花盆四周,让其特殊的辛辣味隐隐飘散,平日凶猛的蚊子马上会销声匿迹。

被蚊子叮咬怎么办

被蚊子叮咬后不能抓。因为抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,而且还不易消退。建议如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精、芦荟汁等。

http://item.btime.com/043c8aqvstq0j3o1gcivenmoggf?from=browser404

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017