注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

男子买65元一斤的皮皮虾 煮熟以后全变绿了  

2017-05-03 08:08:17|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,温州人黄先生,花了65元一斤的高价,在农贸市场里购买一些虾爬子尝鲜。可煮熟后,黄先生吃了一口就不敢吃了。就不明白了,好好的为什么不吃?!没煮熟?!注胶了?!这要是给辽婶儿,保准一个不剩!而且再有几天就封海了,挺贵挺贵的呢!可是知道原因后,婶儿也不淡定了!煮完的虾爬子全变绿了~~难道应了那句话:虾爬子是虾爬子,正不正经就不知道了?!还能被这忽悠到?现场取样,快速检测。

近日,温州人黄先生,

花了65元一斤的高价,

在农贸市场里购买一些虾爬子尝鲜。

可煮熟后,

黄先生吃了一口就不敢吃了。

男子买65元一斤的皮皮虾 煮熟以后全变绿了 -  - 真光 的博客就不明白了,

好好的为什么不吃?!

没煮熟?!

注胶了?!

男子买65元一斤的皮皮虾 煮熟以后全变绿了 -  - 真光 的博客这要是给辽婶儿,保准一个不剩!

而且再有几天就封海了,

挺贵挺贵的呢!

男子买65元一斤的皮皮虾 煮熟以后全变绿了 -  - 真光 的博客可是知道原因后,

婶儿也不淡定了!

男子买65元一斤的皮皮虾 煮熟以后全变绿了 -  - 真光 的博客煮完的虾爬子全变绿了~~

男子买65元一斤的皮皮虾 煮熟以后全变绿了 -  - 真光 的博客难道应了那句话:

虾爬子是虾爬子,

正不正经就不知道了?!

现场取样,快速检测。

虾爬子吃了污染的海藻;

北京电视台曾将变绿的虾爬子送去检测,

并未检测出孔雀石绿;

当时他们采访海洋专家,

专家说,如果海洋有污染,

虾爬子肯定就先死掉了,

不会吸收污染物还留在体内。

……

那究竟是怎么回事呢!

其分析,现在是虾爬子的繁殖期,这可能是虾爬子体内的一种生理调节,变绿或许跟虾爬子的性腺变化有关。

一名有10多年出海捕捞经验的渔民介绍,他觉得这种"绿色"应该没什么问题,这位消费者手中的虾爬子正处于黄膏变红膏的阶段,可能是因为太肥了,膏液溢出来了。如果是公虾,应该就不会有这样的问题。

记得去年,

《半岛晨报》也曾报道过类似的新闻:

市民王先生就遇到了这样的情况,他担心虾爬子"有毒",没敢食用。王先生拿着虾爬子找到摊贩,但对方却表示虾爬子没有问题。对此,业内人士表示,虾爬子蒸煮后变绿可能由几种原因导致,建议市民不要食用。

全是绿的!

专家说,也有可能是:

商贩在装虾爬子的容器里放了化学药品,然后再打氧,这样会使虾爬子活跃起来。

虾爬子被污染了,绿色说明含有大量的铜。

在运输途中出现疾病等意外情况。

建议大家仔细甄别,

谨慎食用!!

http://item.btime.com/00gsvvt71v3opctsr36vgid34qo?from=browser404

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017