注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

人的寿命应该是150岁,有依据吗?怎么做有可能达到这个标准  

2017-04-03 20:13:58|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的寿命应该是150岁,有依据吗?怎么做有可能达到这个标准 - 真光 - 真光 的博客?

人类的寿命应该达到甚至超过150岁,这是很久以来大家所向往的。最初提出这个理论的依据是,地球人类以外的动物寿命均达到青春期的8至10倍,人类也应该遵循这个标准。

人类为什么达不到?回答这个问题千万不要用人类所谓的智慧去寻找谜团。首先我们要清楚,尽管人类四肢无毛、头脑发达拥有物种最高的智慧,但人依然是自然界的动物有机体。

人类在漫长的进化过程中,从水下来到陆地,从爬行变为直立行走。在与自然界其他物种的弱肉强食中催生大脑的高速进化,最终人类统治了地球。再到人类创造了艺术、宗教等生存以外的精神世界。

那么现在人怎么做,可以延年益寿呢?不妨让自己回到低等动物中去。当然不是让您变成智障人士。而是尽可能用低等动物的运动方式增加自己的运动量。

人的寿命应该是150岁,有依据吗?怎么做有可能达到这个标准 - 真光 - 真光 的博客

具体怎么做?睡觉,适当延长睡觉时间,睡不着就躺下。人类直立行走增加人类多个脏器工作压力,而躺下是唯一可以减缓这种压力的办法;其实在人生病以后,发现多睡觉能让很多毛病得到缓解甚至治愈。

爬行是人类直立行走之前的常态,也是现在其它动物的常态。这种运动可以让人体得到更加均衡的有氧运动,同时减缓骨骼和内脏因直立带来的压力。当然不是让您一直爬啊爬,每天适当爬一爬;就像婴儿必须有爬行运动才能促进大脑发育、感觉统和系统均衡提高一样。

尽可能学会游泳。因为您身体的每一个细胞都是“喝水”长大的,大家应该知道孩子刚出生的时候,天生会游泳,慢慢长大反而丧失这个能力。回到水里,细胞会非常舒服而快乐!当然不是让您长时间做游泳极限运动。事实证明,任何极限运动对身体是有害的。当然极限运动属于人类精神追求的范畴,是另一种高尚的情操,不是低等动物考虑的事。

人的寿命应该是150岁,有依据吗?怎么做有可能达到这个标准 - 真光 - 真光 的博客

相信长期坚持最简单的运动有助于寿命的提高!现在留行走路、跑步等等运动,这些运动好不好?好,但这些运动时针对现代病的办法,比如肥胖、比如为了漂亮等。适度为妥。

欢迎讨论,不信勿骂!


http://item.btime.com/40c3o5in8c988hb82ang4shkgdo?from=browser404
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017