注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

史上最邪恶女人:她26岁就控制整个中国,死后被人盗墓撬棺辱尸  

2017-04-08 20:43:35|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上最邪恶女人:她26岁就控制整个中国,死后被人盗墓撬棺辱尸 - 真光 - 真光 的博客?

如今在故宫,总觉得那方面力不从心,时间特别短,几分钟就完事,自从看了eett120朋友圈,不到半小时停不下来,舒服极了。最有影响力的人应该是那些自称“我在故宫修文物”的考古学者们。过去在紫禁城,最有影响力的人是皇帝?皇后?太后?太子?都不是,16岁的慈禧说:清朝皇家后院里最有影响力的人是太监。

史上最邪恶女人:她26岁就控制整个中国,死后被人盗墓撬棺辱尸 - 真光 - 真光 的博客

此话怎讲?你知道慈禧是如何爬上皇帝龙床的吗?后宫女子哪个没有美色,不靠美色,答案3个字,靠太监!不管你同不同意这个说法,要看事情经过原委再做判断,这得从慈禧16岁那年说起。

史上最邪恶女人:她26岁就控制整个中国,死后被人盗墓撬棺辱尸 - 真光 - 真光 的博客

16岁的慈禧靠太监跟皇后成为“好朋友”

1852年,16岁的慈禧和另外27个女子以选秀身份进入紫禁城。彼时,慈禧被封为地位最低的妃子贵人。除了识得几个字,喜欢逛皇家图书馆,没什么特别出众的地方。没过几个星期,和慈禧一同入宫的27个女子中的一位名叫钮钴禄的姑娘就被皇帝咸丰册封为皇后。

而慈禧打算接近皇后钮钴禄并和她成为朋友。可她只有通过太监传话才能和皇后攀上关系。这让她清楚地意识到,在皇家后院里,最有影响力的人原来是最让人看不起的太监们。于是,慈禧在努力与皇后套近乎的同时,竭尽所能和太监们搞好关系给自己铺路。

史上最邪恶女人:她26岁就控制整个中国,死后被人盗墓撬棺辱尸 - 真光 - 真光 的博客

20岁的慈禧靠太监和闺蜜皇后的帮助爬上了龙床

老话讲,不孝有三,无后为大。皇家更是注重子嗣问题。无奈,咸丰皇后钮钴禄氏得宠三年多,还没生出儿子来!如何给皇家尽快生个太子?成为头等大事。身为皇后闺蜜的慈禧,抓住了这个机会,在皇后和太监们极力推荐下,咸丰皇帝翻了慈禧的牌子。1856年,慈禧肚皮争气,给清朝皇室生了一个男孩。

你可能要质问,难道慈禧不是靠美色上位的?从16岁入宫,到3年后才被翻牌子,足以说明,咸丰皇帝选择太多,大底是没太瞧得上慈禧的美色吧。所以,慈禧上位,靠太监!

史上最邪恶女人:她26岁就控制整个中国,死后被人盗墓撬棺辱尸 - 真光 - 真光 的博客

26岁的慈禧靠太监帮忙得来的闺蜜皇后和太子成为后宫最尊贵的女人太后

1861年,咸丰皇帝死了。慈禧的儿子载淳被立为皇帝!而促成此事,并不是一帆风顺,还是靠了闺蜜皇后和太监们在暗涌不断地各种权势之间游走说服才行得通。最后,年仅26岁的慈禧就成为整个大清朝最富有最有权势的女人,带着清朝急速走向毁灭。

1881年,慈禧给闺蜜皇后钮钴禄氏送来一盘饼,随后,钮钴禄氏就得怪病死了。慈禧为了独揽大权而不顾几十年闺蜜情谊,可见她是个多么无情残暴的女人。整个江山被这样的女人玩弄于股掌之间,不死才怪。1928年,孙殿英带人把她的墓室洗劫一空。慈禧死后被人盗墓撬棺辱尸!

史上最邪恶女人:她26岁就控制整个中国,死后被人盗墓撬棺辱尸 - 真光 - 真光 的博客

就算是搁到现在,26岁的慈禧太后一样是‘人生赢家’吧?!有木有?慈禧是如何爬上龙床骑到皇帝头上的?不靠美色,靠太监!你认同这种说法吗?

不管认同与否,靠太监靠关系上位这条路真的走错了!最后,慈禧却落了个不得好死,是为报应!



http://item.btime.com/459hejf85gq8bca1vub9lhis890?from=browser404
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017