注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

古代太监不是已经净过身了,为什么还有那方面需求?  

2017-04-09 10:21:22|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在古代王朝中,皇帝的身边都会有一个最亲近的太监,像秦始皇身边的赵高,而一般情况下,皇帝们的夜生活都是由太监们来安排的,尤其是在明朝和清朝,很多嫔妃是要看太监的脸色行事的。

虽然说太监们,拿出牌子让皇帝去翻,但在皇帝们选择的过程中,他们总是会说上几句。像某妃子近来身体不适,某妃子近来容光换发之类的话,来暗示皇帝应该如何选择,而皇帝们往往会跟着太监的话走,毕竟太监是可以说是最懂皇帝的人了。

古代太监不是已经净过身了,为什么还有那方面需求? - 真光 - 真光 的博客

鉴于太监能决定皇帝临幸谁,妃子们自然是要去巴结太监的了,像电视剧《甄嬛传》中,为了让太监可以帮甄嬛说话,甄嬛的姑姑不惜和太监在一起,温情之夜,男人滚沙发两分钟完事尴尬,科学提高干事的战斗力,关注(先两个e再两个t后跟120)。当然后宫嫔妃和太监的苟且之事,自古以来就有,像比较有名的两个例子:明末的魏忠贤和明熹宗的奶妈,清末的安德海和慈禧太后。

当然能和后宫妃子搞在一起的,那都是有权有势的大太监,而且还需要冒极大的风险,所以后宫太监们正常情况下,还是把目标放在宫女身上。毕竟女子一旦进宫当了宫女,基本上就是一辈子的事情了,在这种情况下,太监和宫女在一起,也算是互相照顾了。

古代太监不是已经净过身了,为什么还有那方面需求? - 真光 - 真光 的博客

可能有人会问了,太监不过经过净身了嘛,都不是正常的男人了,怎么还会有需求呢?

在古代,男子虽然被阉割了,但雄性激素还在分泌,这也就是说,他们还是会有性要求的。而为了解决这种现象,宫中的太监过几年就要去检查一番,看看他们是否恢复了男性的功能。当然这种检查是可以走后门的,只有花多点银子,检查的人自然会睁一只眼闭一只眼,让你蒙混过关。所以,有一些太监就慢慢恢复了男性的功能。

古代太监不是已经净过身了,为什么还有那方面需求? - 真光 - 真光 的博客

成为太监,那往往是走投无路之下的选择,所以一些太监在得到权势的情况下,开始急切地想要恢复自己的男性功能,毕竟这样子才算得上是真正的男人。

根据记载,明末的大太监魏忠贤,听信术士的蛊惑,在暗中服食了7个囚犯的脑髓,因为术士说这样可以重振雄风。

古代太监不是已经净过身了,为什么还有那方面需求? - 真光 - 真光 的博客

皇帝的后宫,其实并不是皇帝一个人的,在皇帝看不到的地方,有太监们在为所欲为,毕竟他们借着皇权,可以说是一人之下万人之上。


http://item.btime.com/44costks2df94bahcpkh7ftihn2?from=browser404
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017