注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

公婆总是逗弄孩子的小丁丁,儿媳忍无可忍终翻脸,你能忍吗?  

2017-04-09 09:34:44|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小严公婆是极度重男轻女的,所以自从小严生下了儿子,公婆脸上的褶子就没舒展过,天天眯着眼笑成一朵花。公婆总是逗弄孩子的小丁丁,儿媳忍无可忍终翻脸,你能忍吗?

小严公婆是极度重男轻女的,所以自从小严生下了儿子,公婆脸上的褶子就没舒展过,天天眯着眼笑成一朵花。

给儿子办满月酒的时候更是频频"不小心"掉尿布露出表示儿子性别的"标志"来,对此小严不屑又无奈,想着体谅他们当爷爷奶奶的心情,也就没多说啥。

可是等孩子都1岁零5个月了,公婆还是经常扒拉儿子小弟弟逗孩子玩,导致孩子以为这是可以共享的玩具,谁开玩笑说想摸孩子都会乖乖地让人摸。这让小严忍无可忍,终于向公婆发火了!

公婆总是逗弄孩子的小丁丁,儿媳忍无可忍终翻脸,你能忍吗? - 真光 - 真光 的博客

" 我说过多少次,给你们看过多少书,为什么就不能长记性!孩子这个时期正是对一切感到好奇培养认知的时候,你们不正确引导他也就算了,看看现在把他教成什么样子!

不仅意识不到自己哪些部位是私密的不能和别人分享,反而还会主动让别人来和他一起玩。你们这样是要毁了我孩子吗!"

不怪小严发这么大脾气,孩子在幼年时期确实需要家长引导正确认识、对待自己的身体包括生殖器官。

如果像小严公婆这样不正确引导孩子还"为老不尊",孩子会从小养成摸自己生殖器的习惯,这样对他将来与人相处、正常交往都有很大影响。

公婆总是逗弄孩子的小丁丁,儿媳忍无可忍终翻脸,你能忍吗? - 真光 - 真光 的博客

除了上面要注意的问题,老人平时还有些自诩"当年"的"带娃经验"也是不可取的,妈妈们在平时要多多注意,选择正确的方式和公婆交流沟通,加以阻止和纠正。

1、把屎把尿

孩子出生还没多久,家里肯定会有一位"经验丰富"老辈人来给孩子把屎把尿帮助孩子"早日独立排泄"。

这样做很容易给孩子养成不把不尿、有尿不把尿不出来的陋习,且孩子身体脆弱,长期保持被蜷缩姿势会对脊椎造成不良影响,成年后导致腰椎部疾病。

公婆总是逗弄孩子的小丁丁,儿媳忍无可忍终翻脸,你能忍吗? - 真光 - 真光 的博客2、嘴含过之后给孩子喂饭

当孩子到了吃辅食的阶段,家长都会适当熬一些米糊之类适合宝宝的食物,有些老人为了感受饭的温度是否适宜,会先把食物送到自己嘴里含一下,然后再喂给孩子;有些像馒头之类的固食,甚至会先嚼碎了再给孩子吃。

这样其实是非常不可取的,大人的口腔中含有很多细菌,有些人甚至还携带病菌而不自知,如果病毒通过含过的食物过渡到孩子嘴里,很容易导致孩子生病。所以,无论是谁,我们都不建议这种喂养方式。

3、穿开裆裤

给孩子穿开裆裤在从前尤其是老家是非常流行的,又实惠又方便孩子解决生理需求,不能更好用了。

但开裆裤是始终保持孩子下体暴露在外的,抛却不雅观不说,依着孩子爱玩、爱爬的属性会导致细菌很容易感染孩子下体,对健康是很不利的。

4、捂孩子

老人好像总觉得孩子穿的太少,只要是她带,绝对裹的严严实实。有时候都给孩子捂出痱子了还不知道减衣,也是不知道这种执念是什么导致的。难道上岁数的老人都会觉得冷?

公婆总是逗弄孩子的小丁丁,儿媳忍无可忍终翻脸,你能忍吗? - 真光 - 真光 的博客老人带孩子和现在的家长带孩子,无论谁对谁错,年代不一样,带孩子的方式自然也会有部分不同。

暂且不说对孩子的利弊好坏,在老人那个年代,他们确实也就是这么过来的。

所以,如果家里老人带孩子的一些方式让你觉得不大正确或者不可取,建议好好沟通,不要上来就大发怒火。毕竟出发点都是为了孩子好,又有什么大的矛盾不能解决呢?


http://item.btime.com/061vjklg6gd7qv531gk3tuh5sn3?from=browser404
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017