注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

公园内黑天鹅被人偷回家、拔毛炖萝卜吃  

2017-05-11 07:18:27|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:黑天鹅去了哪里?竟然被人偷回家炖了吃了?!

最近,一些经常在徐家汇公园游玩的市民反映,汇金湖里的黑天鹅不知去向,由原先的5只变成了4只。黑天鹅去了哪里?不仅让市民游客少了个玩伴,汇金湖里还少了一景。经过几天细致调查后警方发现,黑天鹅是被人偷了,又带回家吃了。

公园内黑天鹅被人偷回家、拔毛炖萝卜吃 -  - 真光 的博客

其实,少了的那只黑天鹅,是被人偷了,又炖着吃了。今天上午,徐汇公安分局徐家汇派出所的民警,再次对涉案嫌疑人进行审问,谜底由此揭开。4月22日半夜,涉案嫌疑人在徐家汇公园闲逛,想趁黑夜之际抓几条鱼改善伙食,因为有保安在现场值守而没敢动手。继续闲逛中,他们发现有一只黑天鹅也在悠闲地散步,两人就动起了歹念,由周某动手抓住了黑天鹅,并带回了家。不知道是什么原因,黑天鹅在被带回家的途中死了。

公园内黑天鹅被人偷回家、拔毛炖萝卜吃 -  - 真光 的博客

涉案嫌疑人周某说:“感觉天鹅死了,丢了也可惜,就用点热水把毛给烫了,烫了之后就放在冰箱里。隔天他(同伙王某)去买了一点萝卜一起烧,只吃了半只。另外半只放在冰箱里,没过两天说不好吃就把它扔了。”

就这样,无辜的黑天鹅变成了涉案人的下酒菜,又成了垃圾桶里的一堆臭肉。在他俩眼里,抓只黑天鹅宰了吃,根本就不算什么事,以至于触犯了刑律也没知觉。

公园内黑天鹅被人偷回家、拔毛炖萝卜吃 -  - 真光 的博客

据介绍,徐家汇公园汇金湖里的黑天鹅是自然孵化而得,属于野生保护动物,不少人是看着它们孵化出壳,然后一天天长大的,被偷吃的那只黑天鹅只有半岁,还没有成年。这些黑天鹅陪伴着老人、小孩、游客度过了欢乐的时光,也成为徐家汇地区生态变好的标志,有人竟敢偷吃了。

徐家汇派出所警长江振道解释:“参照国际有关野生动物的保护条例,黑天鹅相当于我国的二级野生保护动物,所以两名涉案嫌疑人均因为涉嫌捕猎,杀害野生保护动物,被我局刑事拘留。不日将提请逮捕。”

据警方介绍,涉案人周某和王某都是一家外卖公司的快递员,年纪在30岁上下,因为偷吃黑天鹅,他们将受到法律的惩处,也是他们给自己的人生,写下了一大笑话。

http://item.btime.com/409r735pv4t8otb3qilhd04kv43?from=browser404

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017