注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

公务员面试场上十大囧事,考官和考生都亮瞎了!  

2017-05-12 07:37:18|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公考面试也不都严肃隆重嘛!

今天,来点轻松的面试干货。干货是干货,正不正经我就不知道了。

公务员面试场上十大囧事,考官和考生都亮瞎了! -  - 真光 的博客

说起公务员面试,宝宝们眼前肯定会脑海中就会浮现出这样的画面:冰冷的考场、严肃的考官、神秘莫测的对手、还有哆哆嗦嗦的自己……

实际上,即使是在公务员面试这种庄重肃穆的考试中,也有很多“又囧又好玩”的趣事。

面试考场十囧事

1、超女也考公考员?

“各位评委好,我是1号选手!”

面试考场上经常会出现这样的问好,且大多数是女生这样说。初听只觉得有些别扭,仔细一琢磨才发现,原来事别扭在“评委”和“手”上。事实上,公务员面试是竞聘,是选拔,是考试,和比赛还是有很大区别的。所以“评委”、“选手”这样的字眼还是慎用为妙吧。

2、我不是考生,请叫我考官

在面试考场上,几乎没有考生是不紧张的。但紧张也要有个度,过于紧张往往会闹出许多笑话。比如经常有考生脱口而出:“各位考生好,我是×号考官…”

3、你永远不懂我伤悲,白天不懂夜的黑

也有考生在问好是发生笑话。比如某日上午,一名考生前来面试,见到考官激动得不能自已,看着窗外明媚的阳光就脱口而出:“各位考官,晚上好!”。

嗯,图图老师猜,你的名字一定叫不紧张。

公务员面试场上十大囧事,考官和考生都亮瞎了! -  - 真光 的博客

4、你美你有理,你开心就好...

通常,考生参加面试都会选择正装。一方面穿上精神,大方得体,显得职业;更重要的是,穿正装不会出错。但素,人间处处有极品。曾经就有一个女考生在面试时,穿着吊带和黑色网袜,囧得考官个个瞠目结舌。

5、音浪太强,不晃,会被撞倒地上

凡准备过面试的考生,都应知晓面试的基本礼仪。除了着装仪表,还有动作仪态。比如就坐时应该稍微往前坐一点,这样能不自觉地挺直腰杆,显得有精神。但有些考生备考太过呆板,犯了过于模板化的错误。

曾有考生面试时,过于强调要坐在椅子的前端,结果因为坐得太靠前,哧溜一下从椅子上滑落,一屁股坐在了地上。

6、编剧(巨),就是巨能编,巨能编...

公务员面试题中,有一种题型叫串词。就是给定几个词语或成语,要求考生把它串成一段话或讲一个故事。

结果,有位考生在编故事的开头就说:“正月十五的晚上,阳光明媚”让人佩服的不要不要的。

7、考场“辣”么多,走错怪我咯?

有这样一个考生,自身素质不错,表达能力很好,逻辑也清晰,基本属于没什么悬念的那一类型,但后来却没考上。

细细打听,原来这厮由于过度紧张进错了考场…

8、这位童鞋请注意,这不是笔试!

某日,一考生参加公务员面试。在听到题目的一瞬间,就开始在草稿纸上奋笔疾书,时间一分一秒的过去,可他还在不停地写。

眼看着五分钟的答题时间过了大半,考官终于忍不住提醒她:“这位考生,请注意答题时间!”谁知,那人眼皮都不抬,边写边说:“不要吵,人家还没写完呢!草稿都没打完还怎么答?”考官当时就崩溃了。

公务员面试场上十大囧事,考官和考生都亮瞎了! -  - 真光 的博客

9、好了,出门右拐吧。

面试题里有一种题型叫做压力型试题。

某面试考试中,有这样的一道题。题目是:“经过我们的调查,我们认为你在这次考试中有走后门的行为,对此,你怎么看?”结果有位考生听了以后瞪大了双眼,用非常惊讶的口气说了一句:“你怎么知道的?”

10、我来应聘演恐怖片女主...

爱美之心,人皆有之。想在面试时给考官留下好印象,可以理解。但古语有云:过犹不及,此真箴言也。

去年夏天,有位女考生在公考面试时化了个大浓妆,由于天气炎热,加之这位考生候考的时间较长,轮到她面试时她的妆已然花了,雪白的脸上留下两道黑黑的睫毛膏的印迹,一只眼睛的假睫毛悬在眼睛上,似掉非掉……稍不留神,以为走进了恐怖片片场。


http://item.btime.com/452q6d0tmpr85382t9nkp1ajdu5?from=browser404
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017