注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

在一个“反向太阳系”里,不是水金地火木土星,而是这样布列的  

2017-05-14 22:04:53|  分类: 天文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在遥远的世界,在太阳系的外围星体哪里,诸如海王星那么远的地方有大气吗?最近科学家有了新发现,让我们看看。

延伸一下,存在反向太阳系吗?

在一个“反向太阳系”里,不是水金地火木土星,而是这样布列的 -  - 真光 的博客

一个国际研究小组最近发现了一颗类似于太阳系的海王星那样的行星,通常我们认为类似海王星这样的行星的大气层以氢和氦为主,还有微量的甲烷,大气层中的甲烷,是使行星呈现蓝色的原因之一。因为其有的物质,使得其不得不远离太阳,不然是不会形成这样的星体的,但是科学家发现个这颗离我们430光年远的行星确实一颗离其宿主星很近的存在。它的轨道和地球的轨道差不多远,这就让科学家产生了好奇。

在一个“反向太阳系”里,不是水金地火木土星,而是这样布列的 -  - 真光 的博客

这颗海王星,我们可以叫他 温暖的海王星是一颗比太阳系小的多行星,太阳系的海王星比地球大14倍,而这颗和地球差不多大,一个有趣的发现,在宜居带的行星通常都比较小,到底为什么会这样呢?

这颗温暖的海王星的大气也有向水大气那样的趋势发展,研究人员通过对水的特征的研究来确定这颗海王星的氢和氦的丰富程度,进一步来确定其他重元素的丰饶程度,这些都是行星形成的重要线索。

在一个“反向太阳系”里,不是水金地火木土星,而是这样布列的 -  - 真光 的博客

我们太阳系的行星重元素程度,木星仅仅比太阳多5倍,土星仅仅多10倍,这就说说明这些巨型行星基本上就是由氢和氦组成的,而海王星和天王星却又更加丰富的元素,他们基本上是太阳的100倍。这是为什么呢?因为,在太阳系形成的时候,海王星和天王星的这块区域形成了一个由尘埃冰碎片组成的圆盘,这些尘埃和冰碎片袭击了刚初始的海王星和天王星,所以这两颗行星上重元素就比较多,而木星,土星在相对热的地方存在,避免了被大面积掺杂重元素。

在一个“反向太阳系”里,不是水金地火木土星,而是这样布列的 -  - 真光 的博客

但是,刚才说发现的这颗温暖的海王星重元素含量却和木星,土星一样,只比太阳多约4.8倍。可能是它所在的宿主恒星清空能力太强的后果。

我们可以得到一个反向太阳系的结果,估计在这个恒星系,内测行星都是以气体形态存在的,而外侧行星可能是以重元素的形势存在的。宇宙之大,无奇不有啊。


http://item.btime.com/41bracnsbeq8blr2ls67kc19en7?from=browser404
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017