注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

婚前觉得和婆婆很难相处,婚后婆婆的做法让我感动  

2017-05-16 07:30:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我婆婆今年六十岁了,是一个生活非常简朴的人,简朴到村里人都说她太小气。我结婚后和婆婆相处一段时间看,她确实是个很会精打细算的人,比如买二斤苹果,有三块钱一斤的,婆婆绝对不会买五块钱一斤的;每次买点什么东西婆婆都会挑来选去,最后还会讨价还价一番;和村里要好的人一起出去购物,她们都会说我婆婆:你怎么这么小气啊!买东西就要买好的,一分钱一分货……要是我将来有儿媳妇了绝对什么都给她买好的……有些话我都听不下去了,明显就是在嘲讽婆婆,可婆婆每次听到这些却都不以为然。

婚前觉得和婆婆很难相处,婚后婆婆的做法让我感动 -  - 真光 的博客

  婆婆给我买什么我都怀着感恩的心看待,无论廉价的衣服或者三两块钱一斤的水果,那些都是老人的一份心意;我每次给婆婆买东西都是买好的,毕竟老人家简朴了一辈子,自己从不舍得买些好东西,可每次我给婆婆买了,婆婆都会埋怨我一番,说我乱花钱,可我知道婆婆虽然嘴上这样说,但心里还是非常满足的。

  婆婆虽然生活很朴素,但对我还是“破格”对待了,平时家里做点好吃的婆婆总是不舍得吃却让我多吃,有一次我生病了晚饭没吃,那天正好家里有客人来就做了一些海鲜,因为我没吃着婆婆就不高兴了,事后一直念叨着“这么好的东西我儿媳妇却没吃着”,她说这话还不是当着我面说的,而是跟公公说我无意间听到了,就这一句话让我深深感动了。

  没结婚前,我爸妈一直担心怕我跟公婆处的不好或者产生矛盾,我自己也怕处理不好“婆媳关系”,我妈一直跟我说以后自己过日子了凡事都要留个心眼,不能再像以前在家那样“傻乎乎”的了,不仅如此我还经常听已经结婚的朋友抱怨婚后生活不幸福——总跟婆婆闹矛盾之类的事情。

  因此我生怕跟婆婆处的不好,可结婚后事实证明我那些想法纯属多虑了,别人给的建议有时候虽然是善意直言但不一定全都正确,每一件事,每一份感情只有自己经历了才会知道,而每个人遇见的人或事都各不相同,任何关系也都不能一概而论。

婚前觉得和婆婆很难相处,婚后婆婆的做法让我感动 -  - 真光 的博客

  爸妈以及朋友跟我讲的那些在婚后我都没有遭遇到,婆婆是个非常宅心仁厚的老人,从她对自己丈夫和儿子上就能看出来,我公公总说:你婆婆这个人,村里人都说她小气,可是我认为她做人是很大方的,她自己不舍得吃的会给别人吃,她自己不舍得买的会给别人买。

  我老公也经常说婆婆是这个世界最善良的人,她事事都会想着别人,而自己的亲人做错了事情她也从来不会计较。

  我婆婆平时很少说话,大多时间都在做事,如今六十岁的人了家里的任何事情她仍然会亲力亲为。我去年生了孩子,自从孩子出生到现在,一直是由婆婆帮忙照看着。我总想替婆婆多分担些,帮她做做饭,帮她洗洗衣服做做家务,或者更多时间照顾孩子,可婆婆却什么也不愿意让我做。

  孩子刚出生时是最累人的,我深深体会到这一点,但婆婆却为我分担了许多,孩子哭闹了她就一直抱着,有一次孩子整整哭闹了一夜婆婆就整整抱了一晚上。有时候我忍不住对婆婆说:妈,您年纪大了,有些事情让我来做就行了,您得多注意照顾自己的身体。婆婆却说:没事,我能做的都不愿意让孩子做,其中更让我感动还要算是婆婆拿自己的钱去买的碧芙源给我去妊娠纹了,那天她听说邻居家的儿媳是这样去掉的妊娠纹,回来婆婆就去找老公给我买了,而且还是婆婆自己拿的钱。

婚前觉得和婆婆很难相处,婚后婆婆的做法让我感动 -  - 真光 的博客

  我听了婆婆的话忍不住落了泪,想想人与人之间相处起来哪里需要什么方法或者计策,如果想好好相处,拥有一颗真心,一份真心实意就足够了。


http://item.btime.com/435khg5kp9b8qor0gqvmpdo2rli?from=browser404
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017