注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

火星探索:阿联酋百年计划 将建火星城  

2017-05-16 07:20:13|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视网消息:说起人类的火星之旅,美国宇航局也有和太空探索技术公司相似的计划。今年3月,美国总统特朗普更是直接发话,要求美国宇航局在2033年前让人类真正登陆火星。其实除美国外,很多国家都有自己的火星计划,阿联酋的一项百年计划就提出和美国宇航局合作,于2117年在火星上建造一座城市。

火星探索:阿联酋百年计划 将建火星城 -  - 真光 的博客

11号,据《每日邮报》报道,阿联酋计划与多个商业和国家实体合作建设火星殖民地,按照计划,将于2117年在火星上建造第一座城市,其火星城的概念图已经在今年2月份发布,而美国宇航局很可能参与这一计划的实施。

火星探索:阿联酋百年计划 将建火星城 -  - 真光 的博客

2016年6月,美国宇航局宣布与阿联酋在航天方面展开合作,包括双方都感兴趣的火星计划。阿联酋在2月的世界政府峰会上首次代表138个政府提出在火星上建立殖民地,并希望与美国宇航局在航空、空间科学和和平探索太空等领域进行合作,致力于促进人类福祉的共同目标。

火星探索:人类火星之旅困难重重

火星探索:阿联酋百年计划 将建火星城 -  - 真光 的博客

虽然火星探索在全世界范围内都如火如荼的进行着,但许多尝试却都以失败告终。60年代以来,火星任务的成功率不到50%。想把人类成功送上火星更是难上加难。

火星探索:阿联酋百年计划 将建火星城 -  - 真光 的博客

抛开技术层面的原因,在目前条件下,一次火星旅行至少需要一到两年时间,这对宇航员的安全是个巨大考验。因为长期生活在微重力条件下会增加骨质疏松、肌肉萎缩、视力降低等风险;太空辐射则会降低免疫力、增加患癌风险。

火星探索:阿联酋百年计划 将建火星城 -  - 真光 的博客

而想要缩短旅行时间,就必须选择合理的路线,这又是一大难题。由于运行轨迹不同步,火星与地球的距离总在不断变化,最远时甚至达到4亿千米。载人登陆火星,不但要选择合适的发射日期,还要考虑登上火星后,是否有合适的返回日期。一旦错过最佳日期,火星和地球会越飞越远,而下一次火星与地球再迎来最短距离,可能要在七、八百天后了。


http://item.btime.com/02kch72hdeuchpbjqsqf4v27h7f?from=browser404
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017