注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

刘备不单是个皇帝,还是个“草”鞋创业大神!  

2017-05-18 07:05:40|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘备作为一个著名的历史人物,在兵荒马乱的年代中能够有自己的一番作为,不管是他的谋略还是他的情义,对于现在也有很深远的影响,但是你知道吗?他的生意他也所做的特别好!

刘备不单是个皇帝,还是个“草”鞋创业大神! -  - 真光 的博客

据网汇贷小编了解,在刘备出山之前是做草鞋生意的,虽然是中山靖王之后,但是隔了不知多少代,早都没有关系了,所以刘备在当年就属于没有正当工作、无产阶级、没有背景,所谓的屌丝草根青年。但是他卖草鞋的经历很适合现在创业的时代背景。

1.顾客人群的定位

那个时代背景,草鞋肯定是给穷人穿的,这就应景了那句话:“穷地方卖粮,富地方卖水果”。穷人不想光脚需要买廉价的草鞋,这成为了生活的必需品,所以草鞋不愁卖。至于能赚到多少钱就不可而知了,但至少维持了刘备的生存。动乱的年代,刘备坚守了道德底线,哪怕是卖草鞋。所以刘备的人品没问题是肯定的。

刘备不单是个皇帝,还是个“草”鞋创业大神! -  - 真光 的博客

2.草鞋质量如何

各种记载当中没有说刘备的草鞋质量如何,但是也没有记载他因为草鞋质量而和其他人发生矛盾,所以一个品牌需要有品质,刘备坚信:“细节决定成败,大众铸就品牌”,他的草鞋就连诸葛亮都要来两双,像诸葛亮这样的人,完全是不需要穿草鞋的。能让他穿上,也证明了诸葛亮比较出色的营销能力。

3.草鞋能增进兄弟之间感情

刘备在清闲的时候,会给关羽和张飞做草鞋,也是增进了兄弟之间的情谊,在生活上能互相照顾。所以日后两个弟弟看到大哥有什么困难的时候也给予帮助。于生意一样,把你的合伙人当成兄弟,生活上也应该给予关心和照顾。

从卖草鞋到皇帝,刘备的一生很传奇,但所有的成功都不是偶然,一定有他的独特魅力!

网汇贷分享,友汇天下,共赢未来!

http://item.btime.com/402vcpphdgl9q4r22domc59i2pe?from=browser404

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017