注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

家中12万现金被盗,失主却要感谢小偷,原来他的行为救人一命  

2017-05-17 21:27:23|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家中12万现金被盗,失主却要感谢小偷,原来他的行为救人一命 -  - 真光 的博客

彭伟是一家公司的高管,年薪百万,有个4岁大的儿子。彭伟与妻子都在外地工作,儿子由奶奶带着。彭伟夫妻俩只在周末或节假日,才回家看看老人和小孩。

因为住在二楼,而二楼又有个平台,和一楼差不多。此前,彭伟家中经常失窃,后来,他找人装上防盗门窗,便再没被盗过。

这年头,小偷也不是吃素的,没两把刷子,都不好意思干这行。尽管彭伟家装上了防盗门窗,但有一天,小偷还是再次“光顾”了他们家,并将他家保险柜里的12万现金,以及家里的贵重物品一扫而空。

彭伟家失窃那天,他带着老婆孩子和老人一起出去旅游了,回到家才发现,主卧的防盗窗被小偷撬开了一道口子,家里被小偷翻得一片狼藉。事后他报了警,但小偷还是没能抓到。

虽然彭伟的母亲有些胆战心惊,但由于工作比较忙,彭伟与妻子并没有多陪陪她和小孩,在失窃第二天便去上班了。

家中12万现金被盗,失主却要感谢小偷,原来他的行为救人一命 -  - 真光 的博客

都说带小孩要格外细心,彭伟的母亲就有点粗心大意。平日里,孙子睡着后,老人家要出去买个菜什么的,都喜欢把门反锁,担心小孩醒来走丢。正是这个动作,差点害了小孩一条命。

就在家里失窃后不久的一天早晨,彭伟的母亲在厨房熬了一锅排骨粥,准备等孙子醒来吃。在熬粥那会儿功夫,老人家想着,可以出去买个菜,等孙子醒来,粥好了,菜也买好了。于是便提着个篮子,出了门,并将门反锁。

也就是老人家出门买菜那一会儿的功夫,一场比失窃更可怕的意外发生了——厨房失火了。锅里的粥烧开后喷了出来,引发火灾,火势很快从厨房蔓延至整个房子。当时,老人家还在菜场买菜,等她走到小区楼下时,消防车已在灭火,当她得知是自家着火时,吓得晕了过去。

家中12万现金被盗,失主却要感谢小偷,原来他的行为救人一命 -  - 真光 的博客

老人家醒来的第一件时,就是问孙子的情况。此时,邻居们告诉她,他孙子没什么大碍,老人家这才松了一口气。原来,发生火灾的那一瞬,小孩被烟雾呛醒,从主卧的窗户爬出去,躲过一劫。

事后,老人家特别后悔,儿子、儿媳都没有责备老人。彭伟还说:“说起来,这事儿还得感谢那个小偷,要不是他撬开了防盗窗,小孩从那里逃出来,后果可能不堪设想。”经过这个血的教训,彭伟一家人都做了深刻反思。

现如今,为了防盗,家家户户都装有防盗网,但有几家预留了逃生出口?若不是机缘巧合,恐怕彭伟没那么幸运,后果可想而知。除了预留逃生出口,你觉得还有哪些问题是需要我们注意的?

(故事完,喜欢你就关注我。文/格格,图文无关。)

http://item.btime.com/45sf1m9133780ub99ic2docjovv?from=browser404

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017