注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

原来古代宫女不仅白天要伺候好主子,晚上还要去伺候太监!  

2017-05-18 20:26:23|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道,在封建社会等级制度很严格,把人分为三六九等来对待,往往地位尊贵的就会拥有绝对的权力和财富,而地位卑微的根本活的不像人,尤其是在一些达官贵人的府第,下人们连最起码的人生自由都没有。就拿皇宫而言,宫女们就是皇宫中最低等级的人,生活异常的艰辛,就连太监都不如,比如有些朝代皇帝昏庸无能,只听说过有太监乱政,从没听说宫女能混的风生水起的。

原来古代宫女不仅白天要伺候好主子,晚上还要去伺候太监! -  - 真光 的博客

然而,对于宫女们来说,只要每天老老实实、勤勤恳恳的干好她们的本质工作就可以了,只要不被主子打骂责罚就已经是万幸了,万一把主子伺候的舒服了,侥幸能得到主子的恩赐,那基本会高兴的跳脚。白天劳碌了一天,到晚上就可以好好休息了吧,那你就想的太美了,晚上基本把主子服侍的睡下了,自己才有可能去睡觉,并且睡觉都不能睡死,时刻要担心主子的召唤。

原来古代宫女不仅白天要伺候好主子,晚上还要去伺候太监! -  - 真光 的博客

一般后宫里那些妃子贵人们上厕所用的都是专门的工具,基本上在自己宫里就能舒坦解决,可是那些宫女们想上厕所该怎么办呢?蹭主子们的马桶用?怎么可能嘛!

这时候就要提到一个地方了,在皇宫里专门布置了一个角落,是供太监和宫女们方便所用的。众所周知,皇宫的占地面积是非常大的,如果宫女们想要上一次厕所,来回花掉的时间是很长的。这个时候万一遇到人检查,或者是主子有事召唤而人不在,那她们就大祸临头了,运气好是一番责骂甩脸子,重一点可能就会被打得半死,小命都有可能丢掉。

原来古代宫女不仅白天要伺候好主子,晚上还要去伺候太监! -  - 真光 的博客

所以,宫女们平时大多数的时候都会憋着或者是尽可能的少吃少喝。到了晚上睡觉的时候,还要必须按照宫里的规矩,侧面躺着,双脚并拢睡觉。到了夜里还有专门的太监去检查,如果发现有宫女违规,仰面睡了,或者是把腿岔开来睡觉了,那么她们就会收到惩罚。

但是往往睡着了,摆什么姿势睡觉这个自己谁还知道,于是她们不得不使些银两,或者干脆出卖自己的色相来贿赂太监,以求不受惩罚。于是在宫里就形成了一种怪象,宫女们白天要伺候好主子,晚上还要去伺候太监,当个宫女真是太不容易了!


http://item.btime.com/40mgfeqe6th93t8gd5ge8kk3e5i?from=browser404
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017