注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

4月访日游客人数再创新高 中国游客爆买潮减退  

2017-05-19 10:48:54|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网5月19日电 据日媒报道,日本国家旅游局本月19日发布的数据显示,2017年4月的访日游客人数较上一新高2016年7月的229万人多出了28万人。按国家和地区来看,韩国游客达到55万人,同比增长56.8%,中国台湾等13个国家和地区的访日游客人数均创出历史新高。

4月访日游客人数再创新高 中国游客爆买潮减退 -  - 真光 的博客

资料图:日本景点富士山

此外,4月访问日本的外国游客达到257万人,成为创历史最高纪录的单月。"体验型消费"的扩大和游轮停靠数量的增加等做出了贡献,同比增加了23.9%。

报道称,1至4月访日游客累计达到911万人,同比增加16.4%。在中国大陆游客的爆买潮逐渐减退的背景下,游客人数的增加支撑着日本的旅游消费。

2017年的复活节假期出现在4月,因此推高了游客人数。大型游轮和廉价航空的利用增加也是原因之一。从旅游目的来看,以中国大陆游客"爆买"为中心的趋势正在向"体验型消费"过渡,推动了游客的增加。4月以观赏樱花为目的的游客也很多。

据日本国土交通省统计,2017年夏季飞往日本的国际定期航班预计比2016年同比增长3.2%,达到每周5169班,创出历史新高。尤其是韩国的航空公司将增长20.3%,达到882班,增长幅度巨大。韩国的济州航空等廉价航空公司(LCC)也积极增加了航班。

日本财务省的国际收支数据显示,显示外国人在日本消费金额的1至3月旅游收支收入为8874亿日元。按季度计算创出历史新高。由于中国人的爆买减少,人均消费单价呈下降态势,但游客人数的增多推动了消费总额的增加。

责任编辑:王化云 (FJ023)

http://item.btime.com/3724pbgp42k9dbqe9nv1u7rh8ir?from=browser404

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017