注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

12岁女孩勇接坠楼男孩,正能量的背后却值得深思。  

2017-05-19 09:23:10|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月9日,在郑州荥阳塔山路一座楼房三楼处,一名娃娃可能是由于醒来找不到妈妈,四处乱爬。当时家里没人,而阳台窗户又为平开式,未安装防盗窗等安全装置。

12岁女孩勇接坠楼男孩,正能量的背后却值得深思。 -  - 真光 的博客

当时娃娃爬到窗台处,一边喊着妈妈,一边似乎有往下跳的趋势。据悉,窗台处距地面有足足十米。

当时有许多大人围观,并且高声喊着不要跳。可是娃娃还是慢慢的往外爬着。

而此时事情的主人公——陈可煜,一名12岁的女生,忽然出现了。

12岁女孩勇接坠楼男孩,正能量的背后却值得深思。 -  - 真光 的博客

说时迟那时快,陈可煜突然双手成拖接状快步往前走去,而就在这个瞬间,娃娃也从三楼直直的往下掉。

但毕竟下坠的速度要更为的快,一步之遥没有接住。

12岁女孩勇接坠楼男孩,正能量的背后却值得深思。 -  - 真光 的博客

幸而结局是好的,男童掉在车背后的帆布箱上,坠落的重力得到了缓冲,因此虽然受了伤,却没有生命危险。而女孩也幸亏没有真的接到,不然以这下坠的力道,很有可能会造成女孩身受重伤。

12岁女孩勇接坠楼男孩,正能量的背后却值得深思。 -  - 真光 的博客

这件事发生之后,很快流传开来。很多人盛赞小女孩的举动。

的确,那种情况下伸着手往前接,是一种本能的反应或者说是一种人心底深处善良的表现。

但是,这件充满正能量的事背后,我们缺该看到更多的东西。

1.孩子好动是一种天性,而孩子的家人居然会把它一个人留在家中,并且家的窗户也没有任何的保护措施,这本身就是一种很大的失职。幸亏没有酿成大祸,但必须引以为戒。

2.女孩的行为固然值得称赞,但是精神可嘉,却并不值得提倡,幸好这楼还不算太高,幸好掉下来的只是一个小娃娃,幸好最后没接到。不然的话,这种方式去救人,很有可能造成的后果是两个人都出现伤亡。

3.事情发生的时候,有很多人在附近围观,其中有不少的成年人。可能有些人心中一样有些紧张,却没有任何一个人去想办法试过营救,只是都远远的看着。直到最后娃娃掉下来了,却一窝蜂的涌了上来。这是跑来看热闹吗?

人性本来都是善良的,不是反对这种正能量的低龄化,只是我们作为成年人的觉悟不应该被儿童比了下去,不管最后有没有效,需要你伸出援助的时候,请不要顾虑的太多。

社会需要爱,你的孩子也需要榜样。

http://item.btime.com/426gbvdqf0n8qla9gre0hgrohlv?from=browser404

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017