注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

张作霖墓地PK张学良墓地:父亲的太破败,儿子的太豪华  

2017-05-20 12:21:16|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张作霖和张学良都是中国近代历史上的著名人物,恰好两人是父子关系,而且两人都颇具争议性,谁也不能说清楚到底谁是谁非,不过可以肯定的是,两人都对中近代史的发展走向起了决定性作用,是举足轻重的人物。

张作霖本是绿林出身,后来依靠日本人的力量,成为一方军阀,统治东北地区,可以算得上是中国当时实力最强的军阀了,手握三十万重兵,但日本人给他提供帮助,却也不是白白帮的,日本人想通过他强占中国东北的领土、资源等。

张作霖墓地PK张学良墓地:父亲的太破败,儿子的太豪华 -  - 真光 的博客

面对日本人的威逼利诱,张作霖始终没有屈服,最终东北没有给日本人强占,张作霖是有很大功劳的,可以说他很有民族意识,正因为如此,日本人最后制造了皇姑屯事件,把他给杀掉了,张作霖死后葬于辽宁石山镇南驿马坊村的果树林中。

张作霖墓地PK张学良墓地:父亲的太破败,儿子的太豪华 -  - 真光 的博客

张作霖虽然生前是“东北王”,不过死后墓地也是一片皇陵,四周杂草丛生,坟前有一条60多米的青砖直接通到墓碑前,因为坟冢年久,墓上的砖块有许多掉落了,后来当地的村民仰慕张大帅生前的不屈日本人的精神,花了写代价重修一番,现在已经焕然一新了。

张作霖墓地PK张学良墓地:父亲的太破败,儿子的太豪华 -  - 真光 的博客

父亲的墓地重修时,张学良还在被囚禁中,自然不能出一分力气,后来张学良获得人身自由后,也没机会回到东北拜祭父亲,后来他说这也成为他一生的遗憾,因为张学良被释放之后,不久就跟赵一荻去往了美国,跟他们的儿子张闾琳一起生活。

2001年10月,张学良在美国檀香山逝世,享年101岁,张学良死后并未回国安葬,而是直接葬在夏威夷檀香山的墓园里,这里叫神殿谷,他跟妻子赵一荻合葬在一起,墓碑上有他们两人的名字,有繁体楷书刻下的,墓地后有个十字架,因为张学良晚年是虔诚的基督教信徒。

张作霖墓地PK张学良墓地:父亲的太破败,儿子的太豪华 -  - 真光 的博客

张学良的墓地比起父亲,档次不知高了多少倍,神殿谷山间绿草如茵,这里四周开阔,风景优美,墓前又有山水相应,别说死后葬在这里,就算是活人住在这里也是绝佳的住所,据说张学良的墓地本是菲前总统马科斯夫妇所购买,后因各种原因转给张学良了。

张作霖墓地PK张学良墓地:父亲的太破败,儿子的太豪华 -  - 真光 的博客

对比张作霖和张学良的墓地,父亲的而显得太过破败,儿子的却又太过豪华,虽然两人都在中国历史上作出了贡献,无奈张学良因各种原因不能回国安葬,但他的墓碑朝向却是正对着中国东北老家,表达自己对祖国的思念之情。


http://item.btime.com/41g3v3p9chq88ep4dtpllp2sg6o?from=browser404
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017