注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

经常吃这些变身“小仙女”,女性的“明星食物”原来是...  

2017-05-21 07:26:12|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人常用“面若桃花”来形容女人的美貌,面色的润泽反映了其内在气血的充盈程度。

好气色的女人即使不化妆,也会有超尘脱俗的气质。由里及表的美,会让女人如花般持续长久地盛开。

养气补血

1、红枣

经常吃这些变身“小仙女”,女性的“明星食物”原来是... -  - 真光 的博客

红枣是自古以来补气养血的最佳食物之一。其性温味甘,有健脾补血的功效,长期食用可使面部红润、驻颜美容。

红枣可以熬粥、做糕点、煮汤、泡茶等。一次吃3~5颗为宜,不要超过10颗。血糖高、便秘的女性要少吃。

2、桂圆、枸杞

经常吃这些变身“小仙女”,女性的“明星食物”原来是... -  - 真光 的博客

桂圆是补血益心的佳果,春天也是补血养生的最佳时期。将2~5颗桂圆和米一起,小火熬上几十分钟。长期食用能使女人气血充足、容光焕发。

枸杞也能极好地滋补身体。5~8颗枸杞用热水泡茶,能养肝、抗衰老、防皱纹。

3、动物肝脏

经常吃这些变身“小仙女”,女性的“明星食物”原来是... -  - 真光 的博客

  

中医认为,春季是最适合养肝的时节。此时多加调养,气色想不好都难。

动物肝脏含有丰富的铁,是最理想的补血食物之一。可以卤制、爆炒、煮汤,建议和绿色蔬菜搭配。年轻女性一周吃2~3次即可,每次10~30克;50岁以上的女性,最好少吃。

4、红花

红花自古以来都是养血养颜的佳品,古代宫廷常采用红花素浸入淀粉中做胭脂,其养颜补血功效可想而知。而红花配合枸杞、桂圆一起泡茶,能够起到很好养气补血的效果。

补钙健骨

想要成为“亭亭玉立”的健康女人,补钙不可少。但女人最易缺钙,尤其在孕期、哺乳期和更年期。

据调查,一半以上女性在20多岁时摄入的钙没达标。30岁以后,骨骼钙质的流失逐渐增大,更容易患骨质疏松等疾病。

1、酸奶

酸奶是钙的好来源,不仅保留了鲜奶中的营养成分,还能刺激胃酸分泌,促进新陈代谢。饭后30分钟到2个小时之间饮用最佳。

2、芝麻

黑芝麻的钙含量更高,比牛奶高出8倍。每天早餐坚持吃用小火炒熟的黑芝麻,能很好增加钙的吸收。

3、海带

100克干海带含钙量高达625毫克,是一杯牛奶的两倍。海带的钙质极易被人体吸收,女人平时可多吃些凉拌海带、海带排骨汤等。

特别提示:多吃含钙高食物的同时,注意补充维生素D和晒太阳。

养颜抗老

抗衰老是女人一生的功课,脸上出现皱纹色斑、皮肤失去弹性,都会让原本亮丽光鲜的女人黯然失色。

许多人习惯用昂贵的护肤品来减轻时间刻下的印记,实际上吃一些抗衰老的食物,更能自内而外地抵抗岁月侵蚀,永葆青春。

1、洋葱

洋葱中的硒是很强的抗氧化剂,能消除体内自由基,增强细胞活力和代谢能力。洋葱炒木耳、鸡蛋洋葱沙拉,都是很好的抗衰老食物。

2、苹果

苹果在美国人评选出的最健康水果中排名第一。它能保持肌肤光泽,是天然的美容品。常在办公室的女性,每天下午吃一个苹果,就有助于放慢衰老的脚步。

3、西红柿

成熟的西红柿中含有丰富的番茄红素,这种强氧化剂能帮助人体延缓衰老、防癌。

番茄红素是脂溶性物质,在遇油加热后更容易被人吸收。西红柿炒蛋、西红柿汤都是不错的选择。但西红柿加热时间不要过长,最好不要超过30分钟。

安神助眠

睡得好,气色就好,身体更好。充足的睡眠对女人格外重要,尤其是对更年期的女人来说。

1、香蕉

香蕉中丰富的镁能有效放松身体,缓解失眠。睡前吃根香蕉有助入睡,但一定要买熟透的,不可空腹食用。

2、莲子

莲子能镇静安神、补中益气。煮汤、泡茶时放一两颗莲子,能有助安眠。莲芯能清心火,只有大量食用时才需去除。

3、小米粥

经常吃这些变身“小仙女”,女性的“明星食物”原来是... -  - 真光 的博客

小米含有丰富的色氨酸,能促进大脑分泌出使人昏昏欲睡的神经递质。晚餐喝一碗小米粥,甚至能够替代安眠药。

?版权声明:本文内容由编辑处理,图文皆来源于网络,版权归原作者所有。


http://item.btime.com/47dt5s514fl847p6bie0p6v39us?from=browser404
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017