注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

心碎!北极熊离家240公里找吃的,最终饿成皮包骨而死  

2017-05-22 07:12:17|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实这是一则2013年的新闻报道,反应了全球气温变化对生物的影响,一只北极熊为了找吃的徒步240公里而活活饿死的事实。

虽然这件事情已经过去了4年,但是全球气温变化依然愈演愈烈,雾霾、水灾,极度高温,传染病......你觉得不会发生在我们身边吗?

等有一天地球生的所以动物都死亡了,下一个必须是我们人类,不要说什么科技发达,移民其他星球,就算有也不是一般人的选择。这句话看起来很遥不可及,但的确就摆在那,这里并不是我拿着人道主义的高帽子要求大家做什么,相信很多人看了这只北极熊活活死的照片,都应该思索点什么东西。

曾经这几张照片震撼了世界!现在依然能为我们敲响警钟!

心碎!北极熊离家240公里找吃的,最终饿成皮包骨而死 -  - 真光 的博客

拍摄这几张照片的地点在北极圈挪威斯瓦尔巴群岛,是几个长期研究北极熊的科学家拍下的,那天他们只是进行普通的野外考察,无意中发现了这头震撼世界的北极熊!

北极熊是以捕食海豹为生,当发现海豹后北极熊就会用坚而有力的爪子捕捉,最近这一个世纪以来全球气温变暖,(导致全球变暖的主要原因是人类在近一个世纪以来大量使用矿物燃料,如煤、石油等。排放出大量的CO2等多种温室气体,这些温室气体导致全球气候变暖)让好多冰雪融化,北极熊就找不到生存在冰面中的海豹了。

心碎!北极熊离家240公里找吃的,最终饿成皮包骨而死 -  - 真光 的博客

科学家说这只饿死,是活活饿死的北极熊只有16岁。一只北极熊在正常情况下可以活到30岁左右,而这头活活饿死的北极熊相当于我们人类青年时代,正是年轻力壮精力充沛的时候。

一个人在这个年龄段应该是最意气风发的时候,而他们不知道在北极也有一个和我们一般大小的年轻北极熊因为找不到吃的活活饿死了......

我很心碎,在网上找了一些资料:一只北极熊可以长到500公斤左右,半年不吃东西。可想而知这只北极熊长途跋涉240公里找了很久没找到吃的,最终消耗完身体储备的脂肪活活饿死。

心碎!北极熊离家240公里找吃的,最终饿成皮包骨而死 -  - 真光 的博客

科学家们发现的这头北极熊,身上没有第一点多余脂肪,全身饿的只剩下骨头被皮毛紧紧包裹。从它倒下的姿势可以看出在最后一刻它还在行走,希望可以找到一点吃的,挽救自己,可是......可是什么都没有,满目荒凉,只有瑟瑟凉风和它鼻孔喘出的最后一口气......

心碎!北极熊离家240公里找吃的,最终饿成皮包骨而死 -  - 真光 的博客

其实我还感到一丝欣慰,这只活活饿死的北极熊死的时候是闭着眼睛死的很安详,要是睁着眼睛,北极熊在倒下的最后那一刻一定在怒吼:为什么要我和人类同生一个星球!!!!!!


http://item.btime.com/432gm7npoae9feblh6r6mhnbsmd?from=browser404
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017