注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

痴情叔:爸妈辛苦给你买的房,要给她加名?  

2017-05-22 08:24:21|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大都市的房价越来越离谱,普通男青年凭借一己之力买房结婚已经变成了一个可望而不可及的梦想。因此,中国大多数父母都会拿出毕生的积蓄加儿子半辈子的积蓄买房,以期增加他们在婚恋市场中的筹码。

痴情叔:爸妈辛苦给你买的房,要给她加名? -  - 真光 的博客

  这原本是美事一桩,王子和公主即将过上幸福快乐的生活。可是许多女方提出要在房产上面加名,这意味着男生父母花尽一辈子积蓄买的房子,有一半要送给女方。

  这让年过半百的父母怎么也想不通,十年之前,我不认识你,你不认识我,十年之后,你突然的出现,一下就要拿走我家一半的财产,这是什么道理?他们的内心有一千头草泥马奔腾而过,真是活久见啊。

痴情叔:爸妈辛苦给你买的房,要给她加名? -  - 真光 的博客

  ★

  其实女方提出房产加名,不外乎以下几种理由:

  1.缺乏安全感

  2.把房产加名视作表达爱意的方式

  3.增加男生离婚成本,降低出轨率

  4.把生孩子看作是女性的付出,认为应该得到补偿

  5.保障婚后有地位

  6.万一离婚,女性再婚时贬值,理应得到补偿

  虽然理由看起来很充分,但是仔细分析,这完全是不平等条约,凡是碰到这样的姑娘,就别娶了。

  不用担心你娶不到老婆,有房的男人并没那么多,漂亮的小姑娘却一茬一茬的,所谓三千万光棍,基本都在偏远山村,城市里尤其是大城市的各位,仔细瞅瞅你周围是剩女多还是光棍多。

  下面,咱们就按照女方的理由来逐条分析:

  ★

  1  缺乏安全感

  两个人的结合不单纯是因为物质的匹配,更重要的时候情投意合。而安全感本身就是感情的一部分,如果女友对你没有足够的安全感,对你缺乏基本的信任和共同生活的勇气,那么她最好的解决方式是换人,而不是用房产作为保障。一艘原本就漏水的船不会因为买了保险就不沉,这种对男生来说只赔不赚的事情,最好一开始就别干。

  2  男人买房不是应该的吗?

  抱有这种思想的女生,她的思维还停留在封建时代。没错,封建时代男人确实要提供绝大多数生活资料,可是真要让她回到封建时代,每天伺候老公,遵照三从四德,男人妻妾成群,她必然是无法接受的。想得到好处,又不想付出,这样鸡贼的买卖恐怕天下难找。

痴情叔:爸妈辛苦给你买的房,要给她加名? -  - 真光 的博客

  3  把房产视作表达爱意的方式

  韩剧里,霸道总裁拿出豪车别墅,温柔的对女主说“钱能解决的问题,都不是问题”。然而对于广大普通人来说,钱就是最大的问题。在万恶的旧社会,土地是农民的生命,而在红彤彤的新世界,房子就是老百姓的生命啊!

  如果女生认为房产不加名,就意味着你不爱她。那不爱就不爱好了,反正她也不是真的爱你。在她眼里,你只是一个能够提供稳定生活的供养者,而不是一个有血有肉的人,你可以把自己当妓女,但请不要把我当嫖客,这样的姑娘,请您出门右转,不送。

痴情叔:爸妈辛苦给你买的房,要给她加名? -  - 真光 的博客

  4  增加男生离婚成本,降低出轨率

  很多女生认为,房产加名提高了男生的离婚成本,这对于防止男生出轨有很大的作用。事实的确如此,在一个男生想要出轨的时候想到会因此而损失几百万,他的内心必然是拒绝的,行为自然也会收敛很多。这样看来,房产加名更像是一种抵押行为,把房产作为抵押物,一旦离婚,抵押物归女方所有。

  但是,随着女性意识的增强,女生出轨率在逐年提高,男方出轨了,房产补偿给女方,那一旦女方出轨了,拿啥补偿给男方呢?这种只约束你不约束我的好事,下次别忘了叫上我啊。

痴情叔:爸妈辛苦给你买的房,要给她加名? -  - 真光 的博客

  5  把生孩子看做是女性的付出,应该得到补偿

  把生育看作付出,这是女生对自己的物化,她们认为女生的价值就是生育,企图通过生育来换取想要的一切。但兄弟你要知道,只要你稍微有点钱再多跟叔叔学点撩妹,婚姻对你完全是个束缚,不然你只会产生更多的后代。所以你没有必要在一棵树上吊死,是个女人都会生育,但不是每个男人都有房产。在婚姻市场上,谁更紧俏,高下立见。

  6  保障婚后地位

  表面上看,这个理由是女生保护自己利益的方法,但是实际上,这是一种胁迫行为,女方手里攥着男方父母一辈子的积蓄,威胁男生说你要是对我不好,我就把它们都拿走。就像强盗挟持人质,叫喊着:如果不把钱全部拿出来,我就撕票。

  抱有这种想法的女生往往都是自卑的,她没有办法通过正常的方式赢得男方的尊重,只能通过要挟来维持自己的家庭地位。但是尊重是互相的,她越是如此,越无法得到真正的尊重。

痴情叔:爸妈辛苦给你买的房,要给她加名? -  - 真光 的博客

  7  万一离婚,女生贬值,应该得到补偿

  很多女生认为,青春美貌是女性在婚恋市场上的资本,随着时间的流逝自己的价值会下跌,再婚难度增加,而男生的魅力会随着时间增长,即便是再婚,也有很好的选择。因此,她们以弱者自居,要求补偿。但是她们没有看到,男生魅力增长的本质是财富的增长。如果一个男生没有钱,即便他到了“四十一朵花”的年纪,那不过是个老屌丝而已。

  而对于普通青年们来说,房产就是他们最大的财富,一旦被分割,损失是致命的。所以,对于大多数普通青年来说,再婚也是十分困难的,所以他们根本离不起婚,有的男生甚至在夫妻感情已经破裂的情况下,依然不离婚,只为了能够守住自己的财产,完全失去了婚姻的自主权。

  所以,女性不能总以弱者的身份要求保护,在某些情况下,男性也是弱者。

痴情叔:爸妈辛苦给你买的房,要给她加名? -  - 真光 的博客

  所以兄弟,加名这个事儿,加了是情分,不加是本分。如果有哪个姑娘跟你说不加就不嫁,那只能说明三件事:

  1、她就是想占你房子的便宜;

  2、她没有和你生活多年的信心(哈哈真正的恋爱婚后才开始嘛);

  3、她跟你的感情也就那么回事了。

  兄弟,没有谁离了谁不能活,如果你的内心是拒绝的,那么不用害怕被指责,你有足够的理由,勇敢地说“不”。

情感问题关注微信公众号“叔叔恋爱学(cashushu)”进行提问,提供最有效的解决办法。

http://item.btime.com/45vop0evabb9ma8g5tu7f5p0gvd?from=browser404

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017