注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

可燃冰有多牛?100升能让汽车跑5万公里!  

2017-05-22 09:49:30|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月18日,国土资源部中国地质调查局官方宣布,我国在南海首次成功完成了可燃冰试采工作,实现了连续8天稳定产气,这同时也是世界上对于此种类别的可燃冰第一次试开采成功。

据了解,这种超级能源名叫“可燃冰”,学名则叫“天然气水合物”,就是由天然气和水在高压低温的条件下形成的类冰状的混合物,它是一种高效清洁、储量巨大的新能源。

从外形上看,可燃冰就像是白色或者浅灰色的冰雪晶体,这时候如果有火源,它就会像固体酒精一样被点燃,所以被成为可燃冰。如果将同等体积的可燃冰和固体酒精同时点燃,可燃冰的燃烧时间则会远远长于同等体积的固体酒精。

按照央视的说法,这“可燃冰”就像《变形金刚》中机器人们争夺的“能量块”,其体积虽然小,但蕴含的能量却不可估量。事实上,1立方米“可燃冰”可以分解释放出160立方米以上的天然气。

央视举例称,一辆使用天然气为燃料的汽车,一次加100升天然气能跑300公里的话,那么加入相同体积的可燃冰,这辆车就能跑5万公里!

而且我国海域的可燃冰资源量,按照官方预测已经达到八百亿吨油的当量,非常具有潜力,是短期内可以接替常规油气资源的一种清洁能源。

可燃冰有多牛?100升能让汽车跑5万公里! -  - 真光 的博客


http://item.btime.com/33ngbul2kpg8u0petfuln6npt88?from=browser404
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017