注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

女人去日本后不肯回国:这就是骇人真相  

2017-05-23 07:37:38|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本华人女性为啥不愿回国?真相骇人!众多在日华人朋友中,相比男性来说,女性喜欢日本的比率要大得多。如果做出回国和留在日本的选择,大多数女性都会选择留在日本。中国女性在日本究竟经历了什么不愿回国?

女人去日本后不肯回国:这就是骇人真相【图文】

  1、回国做主妇太难

一位朋友的妻子说起不愿意回国,理由很简单:在国内做主妇和日本比起来太难了。她说,短期回国一个月就受不了了。给孩子做吃的东西,买什么都不放心。蔬菜买回家,又洗又摘,花的时间特别多。

女人去日本后不肯回国:这就是骇人真相【图文】

不像日本,买回来的蔬菜几乎不用洗,简单冲一下就好了。而且日本便宜又好吃的半成品很多,对家庭主妇来说实在是太方便了。还有,在国内不愿意做饭的时候,想到外边吃一顿简单的午饭,街边的小店不敢吃,大饭店又太贵。在日本就简单多了,随便哪里吃个“定食”就解决了。

2、国内卫生条件太差

刘女士说起自己不愿意回国的理由,侧重的是生活卫生环境。生活卫生环境。她说,带着小学2年级的孩子回国探亲,回来后日本学校的老师问小孩,中国和日本的最大区别是什么,孩子毫不犹豫地说:中国太脏,厕所太臭。

女人去日本后不肯回国:这就是骇人真相【图文】

她带孩子回国的时候,孩子不肯去外边的厕所,嫌那里太臭,每次都是憋着回家或者回到宾馆再去厕所。所以她说,就这一点也没法让孩子回到中国生活。

3、回国逛街购物没乐趣

逛街购物是女人生活中不可缺少的一部分。在日本生活十多年的李女士说,她最喜欢逛街,就是不买东西也喜欢到东武、西武、丸井、高岛屋这些商场去逛逛,看看每年不同季节的新流行。

女人去日本后不肯回国:这就是骇人真相【图文】

遇到打折季,自然有更多的购物乐趣。在日本时间长了,回国以后逛街购物竟然感受不到什么乐趣。问一下,大家买东西都在淘宝,买到的东西常常是假货。

4、回国干什么都求人

也有着十几年在日生活经历的赵女士,则对国内干什么事情都要求人的习惯很是无法适应。她说,自己的姐姐孩子上学,千方百计去找关系求人。这些在日本非常简单的事情,在国内变得很复杂。

女人去日本后不肯回国:这就是骇人真相【图文】

不仅是孩子上学,有病看医生、老人进个养老院等等,很多事情都要求人才能办好。在日本时间长了,对这种做法真是无法适应。考虑到将来自己的孩子上学,如果回国也要到处求人,还是留在日本更好。

5、日本更适合离异女性

已经进入不惑之年的张女士,离异,自己带着孩子生活。她觉得,如果回国,自己的压力会更大。父母曾经给介绍了几个男性,一听说带个孩子就都没谈成。但是日本人对这一点却宽容的多。

女人去日本后不肯回国:这就是骇人真相【图文】

她说,自己正在和一个日本人相处,他完全不在意自己有小孩,甚至提出结婚后不再要小孩,就把这个孩子当自己的抚养。所以,她虽然曾经想过要回国,但是现在觉得还是留在日本更好一些。日本社会更适合她这种离异女性。

6、日本职场关系更简单

在公司就职的王女士则认为,日本的职场关系比中国来说要简单得多。同事之间也好、和上司相处也好,都比较单纯。她说,估计像她这种人,如果回国工作可能完全没法适应。

女人去日本后不肯回国:这就是骇人真相【图文】

比如,在日本过年,发个贺年卡就都可以了。国内,到了过年还要走动,据说很多人还要给上司送贺年礼。从工作环境的角度,她还是愿意在日本工作。


http://ent.china.com/pic/rg/11060670/20170522/30551813_all.html#page_2
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017