注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

“乾隆皇帝”,你还差这点钱吗?  

2017-05-25 09:21:01|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年,随着网络的普及,大家眼中的世界越来越广阔,见识越来越广,但是,很多奇葩的诈骗事情,还是络绎不绝,这不局限于老人。

“乾隆皇帝”,你还差这点钱吗? -  - 真光 的博客

很多人会想,一眼就能看出来是骗局的事情,为什么会有如此多的人上当呢?

或许奇葩的内心世界和我们是不同的。

“乾隆皇帝”,你还差这点钱吗? -  - 真光 的博客

在以前,经常能看到一些冒充格格、亲王、阿哥之类的人,这些人以“皇室后裔”的名义进行诈骗,屡屡有人上当,经过国家的大力打击后,销声匿迹。

今日,出现一更奇葩的诈骗团伙,一人自称“乾隆皇帝”,另一人称自己是金融大鳄“索罗斯”的弟子。如果你们碰到这样的事情,会相信吗?

“乾隆皇帝”,你还差这点钱吗? -  - 真光 的博客

当然,奇葩的内心我们虽然不懂,但是有人懂。

深圳富婆郑某,就是受害人,想要办一个村镇银行,惊人介绍认识了所谓的“乾隆皇帝”和金融大鳄索罗斯的弟子,“乾隆皇帝”称自己因为吃了长生不老药,所以已经活了300多年,掌握着很多大清的资产,但是被冻结啦,只要一些资金然后加上“索罗斯”的帮忙就能解冻,事后,被害人郑某或得到几倍甚至几十倍的回报,听到这里,大家应该都能看出来这是一个骗局,但是偏偏郑某,深信不疑,陷入其中。

后被郑某丈夫发现并录音后,将证据提交司法机关,此事才水落石出。这次诈骗郑某被“乾隆皇帝”骗了200多万元,被“索罗斯”弟子以投资理财甚至受益几十倍的名义诈骗4000余万元。

“乾隆皇帝”,你还差这点钱吗? -  - 真光 的博客

相信大家看完这件事,已经知道这位郑女士为什么会上当了,那就是利益,因为利益使她昏了头脑,竟然会相信真的有长生不来,真的能天上掉馅饼。

其实诈骗的手段基本上就是在利益的基础上,只要你能控制自己的贪欲,那么一切骗局都会是一场笑话。


http://item.btime.com/47dr1ab4rl5958q2j2b8dv6p2jm?from=browser404
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017