注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

没有人能比老娘更时尚!  

2017-05-25 17:05:27|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有人能比老娘更时尚! -  - 真光 的博客

一个女子最可怕的,就是把自己当作一件礼物,按流行包装、揣测他的口味改造、然后打包送上门去,巴望着他珍惜自己。

如果说起引领翡翠时尚的人,大家第一个想到的会是谁呢?慈禧咩?

恩恩..虽然这个狠毒的老女人思想封建、惹人讨厌(慈禧:小兔崽子你说谁呢?)但不得不承认,她的品味还是很高的!(慈禧:那可不)

没有人能比老娘更时尚! -  - 真光 的博客

▲妖娆的慈禧太后

而在近代,虽然传统的玉石首饰越来越不受年轻人的待见(其实只是不了解、不想了解而造成的偏见)但也曾出现过一位拥有强大号召力,并且引领了翡翠时尚的人。

她就是一代才女:宋美龄。

没有人能比老娘更时尚! -  - 真光 的博客

▲宋美龄在美演讲照片【成为第一位在美演讲的华人】

宋美龄对翡翠的痴迷是出了名的。

早在二十世纪三十年代,就曾有宋美龄对杜夫人佩戴的翡翠镯子一见钟情,又表现得太爱不释手,而使得杜夫人只好割爱,将手镯送与宋美龄的故事。

没有人能比老娘更时尚! -  - 真光 的博客

▲杜月笙送给宋美龄的麻花翡翠镯【嘛,其实是一对儿】

我们先不谈杜夫人有多喜爱这对儿,大场合必定佩戴的镯子..

就先说这镯子杜月笙刚以四万大洋(四!万!大!洋!)买回没多久,而宋美龄也是个极具影响力,有头有脸的大人物....

在【公开场合】!那得表现得多爱不释手、多情有独钟,才能让杜夫人“割爱”把镯子送给宋美龄呢!

没有人能比老娘更时尚! -  - 真光 的博客

▲宋美龄106岁寿辰时,带了整套翡翠首饰

宋美龄毫无疑问是个时尚的女人。

从第一个赴美演讲的华人到登上《时代》杂志封面。宋美龄用她的才华与前卫的东方时尚,在国际上获得了广泛认可。

但就算是这样一位东方女性,她最爱的翡翠首饰却也难以得到当代年轻人的心...

没有人能比老娘更时尚! -  - 真光 的博客

▲1943年3月《Time》杂志的封面

一提到翡翠,大部分当代年轻人也会觉得它价格不菲,但总不会将它与时尚联系起来...

而就在前段时间,一阵清新的翡翠风潮慢慢改变了这一想法!可令人尴尬的是,掀起这股风潮的却不是中国人,而是韩国人...(蓝瘦香菇!)

没有人能比老娘更时尚! -  - 真光 的博客

▲韩剧《鬼怪》中的关键道具,翡翠戒指

没有人能比老娘更时尚! -  - 真光 的博客

▲韩剧《蓝色大海传说》中的关键道具,翡翠镯子

这让我想起之前韩国声称端午节是他们的节日这件事...

虽然我们叫嚣着端午节是我们的,但提起端午的时候想到的,除了粽子和屈原之外还有什么呢?我们对自己的文化并不了解...

其实熊猫菌觉得这样挺丢人的...所以,东西在自己手里的时候还是要好好看一看,别等别人来抢的时候才开始关注它!

执 琢 执匠人之心,琢时光之影


http://item.btime.com/437qar52th98o38s582689qeckp?from=browser404
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017