注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

24岁女子新婚之夜血流如注,新郎被抓,医生都看哭了  

2017-05-25 19:24:15|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天急诊室值夜班,凌晨两三点急救车送来一名女性患者。患者颈部外伤,血流如注,紧急送往抢救室。

患者女,24岁,衣衫不整,浑身冰凉。颈部有一刀伤,伤口不断流血。患者已经处于昏迷状态,医生紧急开通静脉通道,快速补液,同时联系供血站紧急输血。

24岁女子新婚之夜血流如注,新郎被抓,医生都看哭了 -  - 真光 的博客

从患者家属得知,女子刚结婚,今天晚上是新婚之夜。但是因为新郎一番云雨之后发现新娘并没有落红,就与新娘产生争执,最后情急之下用刀刺伤了新娘,新郎随即被警察带走。

了解到这里,主治医师心情沉重,又一个因为这一层膜而导致的悲剧。

这层膜到底是怎么回事?

1、胎儿生殖系统的发育和泌尿系统发育是同阶段发生的,为了隔开两个系统,生殖道外端和尿生殖窦腔之间就形成了一层薄膜,这就是这层膜的形成过程。

2、长啥样?看图

24岁女子新婚之夜血流如注,新郎被抓,医生都看哭了 -  - 真光 的博客

3、膜的厚薄因人而异,有些人非常薄,在儿童时期就因为运动、骑车等原因破掉。有些人就比较厚,在临床上甚至见过快生孩子的时候还没有破的。

4、古装剧中通常会有这样的桥段:新婚洞房之夜,婆婆神秘送上白帕一张铺于婚床,笑而不语——次日,通过是否见红来判断洞房情况。其实这都是缺乏科学依据的,膜的破损与处女之间并不是相等的关系,剧烈的运动、疾病、自慰、使用卫生棉等都有可能导致提早破裂。

因为女子伤及颈部动脉血管,无法止血最后抢救无效死亡。医生看完十分痛惜,参与抢救的医护人员很多都流下了眼泪。最后尸检结果显示患者死于失血过多,同时处女膜并未破裂。

24岁女子新婚之夜血流如注,新郎被抓,医生都看哭了 -  - 真光 的博客

医生特别提醒,健康的身体更需要配合健康的心理,不要被盲目无知的相信传统陋习。最后医生还希望大家掌握一些动脉出血的急救知识,如果该女子能够在伤害当时就能得到正确处理,相信就不会是现在的结果了。

动脉出血的急救:

三种血管出血的鉴别:

1、动脉出血:血色鲜红,血液由伤口向体外喷射,危险性大。

2、静脉出血:血色暗红,血液不停地流出。

3、毛细血管出血:血色鲜红,血液从整个伤面渗出,危险性小。

常用止血方法:


1、指压止血(压迫止血):用手指在伤口上方(近心端)的动脉压迫点上,用力将动脉血管压在骨骼上,中断血液流通达到止血目的。指压止血是较迅速有效的一种临时止血方法,需要在止血的同时尽快将患者送往医院。

2、加压包扎止血:先用消毒纱布垫覆盖伤口后,再用棉花团、纱布卷或毛巾、帽子等折成垫子,放在伤口敷料上面,然后用三角巾或绷带紧紧包扎,以达到止血目的为度。伤口有碎骨存在时,禁用此法。用于小动脉、静脉及毛细血管向血。


http://item.btime.com/422chq8jitm9q69a3mclscfuuj4?from=browser404
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017