注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

小女孩患上怪病屡遭校园欺凌,参加选美比赛后变金凤凰!  

2017-05-27 08:16:38|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据悉,近日,一名患有脊柱侧凸的少女成为选美冠军,尽管此前她曾因这种先天疾病饱受校园欺凌。

blob.png

  现年14岁的Dakota Swiger来自布里奇波特,在出生时她的背部脊柱扭曲的非常明显。脊柱侧凸是一种病理状态。当脊柱的一段或几段出现侧方弯曲,可逐渐加重,不仅可累及脊柱、胸廓、肋骨、骨盆,严重者影响到心肺功能,甚至累及脊髓,造成截瘫。重度侧凸需手术矫形,轻度侧凸通过指导下的体疗,电刺激治疗、牵引治疗、特别是支具治疗可以防止或减少畸形的发展。产生侧凸的原因很多,但80%以上是原因不明的特发性脊柱侧凸。幼年及少年多发。女性多于男性。

blob.png

  当时医生认为Dakota的骨头出现了断裂,在四个月大的时候,医生移除了一根背部骨头,并做了脊柱融合手术。在四岁时,医生在Dakota的脊椎里插入管子,用来增强脊柱的功能。

blob.png

  尽管Dakota忍受着外界的欺凌,以及带有侮辱性的外号称呼,她还是一直追求着成为选美冠军的梦想。

blob.png

  据悉,Dakota在学校时经常遭到同学的欺凌,那些同学根本不清楚她病情的严重性。

blob.png

  自从在四年前开始参与选美比赛,她一直通过这一平台告诉公众校园欺凌的影响以及呼吁人们关注和理解脊柱侧凸这一疾病。

blob.png

  Dakota表示:“还记得在看到电视上的选美比赛时,我就想要做这件事,所以我一直在参加比赛,现在我站在了全国水平的舞台上了。”

blob.png

  Dakota表示:“每次当我和朋友说起我的疾病时,有一半的人甚至没有听说过。因为脊柱侧凸,所以我没有办法参与体育课,这让我非常难受,遭到了误解。他们看不见我的伤疤,因为我的伤疤被衣服遮盖了。每次当我说我不能做一些事的时候,有些人总是揶揄我,或者让我感到很受排挤。”

blob.png

  图为Dakota。

blob.png

(责任编辑:郭帅)

http://tech.china.com.cn/zixun/sh/20170525/299495.shtml
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017