注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

据说,能回答对这几道题的孩子都有天才潜质!  

2017-05-26 07:24:17|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,嘟教授遇到了世上最严重的一次滑铁卢。(内容来源专注幼儿素质教育的微信公众号:融聚邻里社区教育)

无意中看到一个少儿思维数学题,嘟教授自信满满的认为,一定能够“秒解”这道题。结果,嘟教授还是太高估自己了。这道题最终用时十分钟才解开。

嘟教授一向是乐于分享的,所以今天把这道题拿出来,让各位小朋友和家长也做做!

嘟教授还选了三道题给大家热热身。第四题才是重头戏,你们准备好了吗?

第一题:将这个盒子划分成四个等份,使每个等份里面的数字相加之和相等。应该怎么划分呢?

据说,能回答对这几道题的孩子都有天才潜质! -  - 真光 的博客

第二题:D列中的数字和A B C三列中的数字有一定的联系。“?”处应填写什么数字呢?

据说,能回答对这几道题的孩子都有天才潜质! -  - 真光 的博客

第三题:方块中的哪两个数字不符合规律呢?为什么?

据说,能回答对这几道题的孩子都有天才潜质! -  - 真光 的博客

第四题:将这些偶数填入网格空白的方块中,使每一行、每一列和每一条对角线上的数字相加之和都等于65。应该怎样填呢?2,4,6,8,10,12,14,16,18,20,22,24

据说,能回答对这几道题的孩子都有天才潜质! -  - 真光 的博客

以上四道题都是思维数学题。建议由小朋友自己思考自己解答,家长可做辅助性的提示,但还是要靠小朋友自己的能力哦!

得出答案的小朋友,可将答案直接回复文章底部,嘟教授将会在后期公布答案。(内容来源专注幼儿素质教育的微信公众号:融聚邻里社区教育)


http://item.btime.com/41g52djiils9168hg03dkea5rck?from=browser404
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017