注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

农村小伙经过努力打拼成了百万富翁却怎么也娶不到老婆  

2017-05-27 12:31:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村小伙经过努力打拼成了百万富翁却怎么也娶不到老婆 -  - 真光 的博客

石头在小时候就喜欢上了同村隔壁李莉,从小石头做什么都让的李莉,谁要是敢欺负李莉,石头记会砸别人家玻璃。村民逗他“石头,她是你什么人啊?”石头什么都不说,李莉会说”长大了我要给石头当婆姨“,村民都当作是孩子的瞎话,没有人当真。

石头十九岁岁的时候,不上学的石头托人招托人上门说亲,李莉的母亲不同意,作为这么多年的邻居,虽说俩人关系好,但是石头父母双亡,石头没有正紧工作,谁家也不愿把自己的女人往火坑里推啊。李莉母亲放话了:石头拿得出15万的彩礼钱就把李莉嫁给他.

石头偷偷找到李莉,希望还有转机,李莉哭着说:“石头哥我知道你对我好,可我妈是为了我好,我也不能让她伤心啊,石头哥你也不希望我过苦日子吧”

石头不死心,村民都笑话他,癞蛤蟆想吃天鹅肉 ,李莉在方圆十里也是出名的美女,很多人都惦记着。经过石头这么一闹更多的人都来李莉家提亲,没过多久就传来了李莉要订婚的消息,对方给出了20万的天价彩礼。

抚养石头长大的二叔也劝石头。石头伤心地走了,他心中有一种憋屈的怒火,他要赚钱。

农村小伙经过努力打拼成了百万富翁却怎么也娶不到老婆 -  - 真光 的博客

老天还是很眷顾石头的,一次在劳动市场正在寻找工作的石头发现有人在行窃,当场就把小偷抓到了。失主十分感谢石头,看见他年纪轻轻人又很有正义感,问他是否愿意开车,就这样石头成了王老板的司机。

石头每天跟着王老板跑前跑后,石头心里认为王老板就是自己的贵人。吃穿住行王老板都包了,每个月还给石头3000的工资,逢年过节还有红包。石头盘算着做个五六年自己就能赚二十多万,可以回村娶个好媳妇了。

石头跟了王老板三年,王老板什么事情都不避讳他,前几天给了石头100万,要石头跟王老板包养的小三结婚,前提是孩子生下来后再离婚,这半年石头不能碰这个女人。石头被巨大的幸福砸晕了,忙点头,就这样石头变成了二婚。

石头虽然有了钱但是特别想回村里,尤其是想在李莉母亲面前炫耀一下。

石头回村里在老屋的地基上盖起来五间二层大砖房,自己不去住,却把小时候抚养自己的二叔接过去住。这一下成了村里的大新闻,村里人都惊呆了:石头发财了!

石头建房自己不住却把抚养他的二叔接了过去,这一举动让村子里人都说石头是个好后生。这年石头才26啊。村子里的人不再调侃石头,有人给石头说媒了,没有人在意他的过去、没人嫌弃他父母双亡。给他介绍的对象个个都是很漂亮的年轻小姑娘。

石头都一一拒绝了,在城里面生活了这么多年,又经过了王老板的事情,石头自己都不清楚为什么要娶媳妇?或者自己该娶个什么样的女人。

农村小伙经过努力打拼成了百万富翁却怎么也娶不到老婆 -  - 真光 的博客

拒绝了几次之后有村民说了。石头在城里有女人了,女方家还很有钱。也有的说石头是余情未了,还不死心,故意盖个房子给某些人看呢。人们却对后一种说法很认同,有人关心起来了李莉的生活。

原来李莉结婚后开始挺幸福的,没多久公公被举报因为贪污行贿被抓。婆婆把怨气发泄到李莉身上,认为李莉是一个不详的女人,丈夫也对她有了意见,经常借故打她,日子过得并不舒服。

李莉找到石头后,跟石头话起了当年,哭诉了这些年的遭遇,说自己正在办离婚。石头不知道怎么劝说安慰她。李莉泪眼满面地问石头:"小时候谁欺负我你就砸别人家的玻璃,我们还能像过去那样吗?"

石头不知道怎么回答,反问:"如果我还像当年一样穷,你还会来找我吗?"


http://item.btime.com/43e2ark187a802pmohs9j00vnij?from=browser404
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017